Этот рецепт приготовления творожников в духовке придётся по вкусу любителям вкусных завтраков и творожной выпечки. Лучше всего готовить творожники вечером, чтобы к утру они приобрели необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления ореховой крошки орехи измельчить в блендере, но не очень мелко. Масло, орехи, коричневый сахар и муку смешать, растереть руками в крошку.
Шаг 2 из 7:
Творог растереть в однородную массу с яйцом и сахаром, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Промытую курагу нарезать. Добавить в творожное тесто, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Готовое тесто для творожников выложить по формам для запекания.
Шаг 5 из 7:
Сверху посыпать ореховой крошкой, как на фото.
Шаг 6 из 7:
Печь творожники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вытащить из духовки, остудить, не вынимая из форм. Дать творожникам настояться, лучше оставить их на ночь в холодильнике.
Шаг 7 из 7:
Этот рецепт позволит приготовить в духовке необыкновенно вкусные и нежные творожники. Прекрасный завтрак для всей семьи!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!