На главную | | |

Как заквасить капусту в домашних условиях

4.33 3

Как заквасить капусту в домашних условиях

Людмила Худяк

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я квасила капусту с рассолом, но потом услышала от своей соседки, что она квасит капусту в собственном соку, и я решила приготовить. Вы знаете, оказалось очень просто, быстро и вкусно, а главное - полезно, так как капуста богата витамином С. Мне еще говорили, что капусту нужно квасить только в женский день (среда, пятница, суббота). Говорят, что тогда она будет хрустящей, я в это не верю. Но почему-то получалось так, что я квасила капусту по субботам, и у меня она получалась очень хрустящая. Еще зависит от сорта капусты, она должна быть слегка приплюснутая, а не круглая. Попробуйте, не пожалеете! У меня из одного кочана весом, примерно, 1 кг получилась 1,5-литровая банка.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в собственном соку, понадобится:
капуста - 1 кг;
морковь - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный перец горошком - 6-8 шт.;
лавровый лист - 4 шт.

Этапы приготовления

Режем тонко капусту.

Режем тонко капусту.
Морковку натираем на терке для корейской моркови.

Морковку натираем на терке для корейской моркови.Хорошо мнем руками капусту с морковью и посыпаем солью.

Хорошо мнем руками капусту с морковью и посыпаем солью.
А затем посыпаем сахаром.

А затем посыпаем сахаром.
Насыпаем черный перец горошком.

Насыпаем черный перец горошком.
Добавляем лавровые листья.

Добавляем лавровые листья.
Все еще раз хорошо мнем руками и плотно укладываем в банку.

Все еще раз хорошо мнем руками и плотно укладываем в банку.
И оставляем в теплом месте на сутки. Через сутки берем нож и протыкаем им капусту в банке, чтобы вышел воздух.

И оставляем в теплом месте на сутки. Через сутки берем нож и протыкаем им капусту в банке, чтобы вышел воздух.
Оставляем капусту в тёплом месте ещё на 2-3 дня, протыкая каждый день ножом и выпуская воздух. Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в собственном соку, готова. Ставим ее в холодильник и кушаем в любом виде - и с луком, и с маслом подсолнечным.Оставляем капусту в тёплом месте ещё на 2-3 дня, протыкая каждый день ножом и выпуская воздух. Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в собственном соку, готова. Ставим ее в холодильник и кушаем в любом виде - и с луком, и с маслом подсолнечным.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста":

Комментарии

А меня учили ровно наоборот,

А меня учили ровно наоборот, квасить капусту по вторникам и четвергам.

Вот, видите, сколько людей -

Людмила Худяк

Вот, видите, сколько людей - столько и мнений))) Поэтому делайте тогда, когда позволяет время)

Наверх