Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я квасила капусту с рассолом, но потом услышала от своей соседки, что она квасит капусту в собственном соку, и я решила приготовить. Вы знаете, оказалось очень просто, быстро и вкусно, а главное - полезно, так как капуста богата витамином С. Мне еще говорили, что капусту нужно квасить только в женский день (среда, пятница, суббота). Говорят, что тогда она будет хрустящей, я в это не верю. Но почему-то получалось так, что я квасила капусту по субботам, и у меня она получалась очень хрустящая. Еще зависит от сорта капусты, она должна быть слегка приплюснутая, а не круглая. Попробуйте, не пожалеете! У меня из одного кочана весом, примерно, 1 кг получилась 1,5-литровая банка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Режем тонко капусту.
Шаг 2 из 9:
Морковку натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 3 из 9:
Хорошо мнем руками капусту с морковью и посыпаем солью.
Шаг 4 из 9:
А затем посыпаем сахаром.
Шаг 5 из 9:
Насыпаем черный перец горошком.
Шаг 6 из 9:
Добавляем лавровые листья.
Шаг 7 из 9:
Все еще раз хорошо мнем руками и плотно укладываем в банку.
Шаг 8 из 9:
И оставляем в теплом месте на сутки. Через сутки берем нож и протыкаем им капусту в банке, чтобы вышел воздух.
Шаг 9 из 9:
Оставляем капусту в тёплом месте ещё на 2-3 дня, протыкая каждый день ножом и выпуская воздух. Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в собственном соку, готова. Ставим ее в холодильник и кушаем в любом виде - и с луком, и с маслом подсолнечным.
Приятного аппетита!