Многие мои знакомые считают, что закваска капусты - это сложное и трудоемкое дело, поэтому предпочитают покупать на рынке уже готовую квашеную капусту. Но я так не считаю и квашу капусту в домашних условиях. Хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке. Капустка получается хрустящей и очень вкусной. Квашу капусту с большим удовольствием, потому что она очень богата различными витаминами, которые нам просто необходимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
Шаг 2
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать.
Шаг 3
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть.
Шаг 4
В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.
Шаг 5
Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.
Шаг 6
Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Шаг 7
Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук.
Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось очень вкусно…
Прекрасный рецепт! Квашу…
Сахар(мед) добавляю как…
Не рекомендуется добавлять в…
рецепт отличный только я…
Ответ на рецепт отличный только я… от ГостьЛюдмила
Мед только в остывший…
Сегодня, как раз 15 ноября
Классная капустка и отличный
Ответ на Классная капустка и отличный от Светлана Корниенко