Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог с консервированными абрикосами и творогом. Летом можно печь со свежими фруктами. По желанию можно добавить горсть свежих или замороженных ягод для контраста (в моем случае - красная смородина). Всем советую рецепт этого пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку и сахарную пудру просеять со щепоткой соли в глубокую миску. Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина), перетереть руками до образования крошки. Добавить 1 яичный желток.
Шаг 2 из 10:
Быстро собрать тесто в комок и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3 из 10:
Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (при желании форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой).
Шаг 4 из 10:
С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать расположенный под ней белый слой. Для приготовления начинки взбить 3 яйца и 1 яичный белок с сахаром с помощью венчика до однородности.
Шаг 5 из 10:
Затем в яичную смесь добавить протёртый через сито творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать получившуюся творожную начинку до однородности.
Шаг 6 из 10:
На тесто выложить творожную начинку.
Шаг 7 из 10:
Абрикосы нарезать на дольки и выложить сверху на творожную начинку.
Шаг 8 из 10:
Между абрикосами, по желанию, выложить ягоды красной смородины и посыпать начинку коричневым сахаром.
Шаг 9 из 10:
Подготовленный пирог с консервированными абрикосами и творогом поставить в нагретую до 190 градусов духовку и печь около 70 минут. Готовый пирог остудить.
Шаг 10 из 10:
Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Творожный пирог с абрикосами получается ароматным и очень вкусным.
Приятного чаепития!