Пирог с консервированными абрикосами и творогом

Пирог с консервированными абрикосами и творогом

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог с консервированными абрикосами и творогом. Летом можно печь со свежими фруктами. По желанию можно добавить горсть свежих или замороженных ягод для контраста (в моем случае - красная смородина). Всем советую рецепт этого пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными абрикосами и творогом понадобится:
мука - 250 г;
масло сливочное (или маргарин) - 125 г;
сахарная пудра - 100 г;
соль - щепотка;
яйца - 4 шт.;
творог любой жирности - 250 г;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 120 г;
сметана - 250 мл;
цедра с 1 лимона;
консервированные абрикосы;
замороженная красная смородина - горсть (по желанию);
коричневый сахар (или обычный) - 2 ст. л. (для посыпки пирога перед выпечкой)

Процесс приготовления

Муку и сахарную пудру просеять со щепоткой соли в глубокую миску. Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина), перетереть руками до образования крошки. Добавить 1 яичный желток.

Муку и сахарную пудру просеять со щепоткой соли в глубокую миску. Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина), перетереть руками до образования крошки. Добавить 1 яичный желток.

Быстро собрать тесто в комок и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.

 Быстро собрать тесто в комок и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.

Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (при желании форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой).

Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (при желании форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой).

С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать расположенный под ней белый слой. Для приготовления начинки взбить 3 яйца и 1 яичный белок с сахаром с помощью венчика до однородности.

С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать расположенный под ней белый слой. Для приготовления начинки взбить 3 яйца и 1 яичный белок с сахаром с помощью венчика до однородности.

Затем в яичную смесь добавить протёртый через сито творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать получившуюся творожную начинку до однородности.

Затем в яичную смесь добавить протёртый через сито творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать получившуюся творожную начинку до однородности.

На тесто выложить творожную начинку.

На тесто выложить творожную начинку.Абрикосы нарезать на дольки и выложить сверху на творожную начинку.

Абрикосы нарезать на дольки и выложить сверху на творожную начинку.

Между абрикосами, по желанию,  выложить ягоды красной смородины и посыпать начинку коричневым сахаром.

Между абрикосами, по желанию,  выложить ягоды красной смородины и посыпать начинку коричневым сахаром.

Подготовленный пирог с консервированными абрикосами и творогом поставить в нагретую до 190 градусов духовку и печь около 70 минут. Готовый пирог остудить.

Подготовленный пирог с консервированными абрикосами и творогом поставить в нагретую до 190 градусов духовку и печь около 70 минут. Готовый пирог остудить.

Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Творожный пирог с абрикосами получается ароматным и очень вкусным.

Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Творожный пирог с абрикосами получается ароматным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Комментарии

Оксана
16.06.2019 - 15:33

Это оооочеень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Правда я не посыпала коричневым сахаром сверху, для меня и так сладко. Пирог получился легкий и вкусный. У нас улетел за час))))