На главную | | |

Пирог с творогом и клубникой

5 1
Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Lana A

Сезон клубники не долог, а хочется приготовить из неё много вкусных блюд. Предлагаю рецепт довольно простого в приготовлении и вкусного пирога из песочного теста с клубникой и творожной начинкой. В тесто добавляется крахмал, благодаря чему выпечка получается невероятно нежной.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой и творожной начинкой понадобится:
Для теста:
мука - 150 г;
крахмал - 100 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
порошок для пудинга - 1 шт. (можно заменить на 2 ст. л. крахмала);
клубника - 500 г;
крахмал - 1,5 ст. л.
Для крошки:
мука - 80 г;
крахмал - 25 г;
сахар - 50 г.

Этапы приготовления

Замесить песочное тесто, для этого соединить в миске муку, крахмал и сахар.

Замесить песочное тесто, для этого соединить в миске муку, крахмал и сахар.Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошек.

Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошек.
Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто.

Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто.
Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Для приготовления крошки соединить в миске муку, крахмал и сахар, перетереть руками до образования крошек.  

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца и сахар, перемешать до однородности. Если творог крупинками, можно смесь пробить блендером для получения более гладкой консистенции. Я использовала пастообразный творог, поэтому пробивать не пришлось.Для приготовления крошки соединить в миске муку, крахмал и сахар, перетереть руками до образования крошек.  

Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца и сахар, перемешать до однородности. Если творог крупинками, можно смесь пробить блендером для получения более гладкой консистенции. Я использовала пастообразный творог, поэтому пробивать не пришлось.В получившуюся творожную массу добавить порошок для пудинга (у меня ванильный) или 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить порошок для пудинга (у меня ванильный) или 2 столовые ложки крахмала, перемешать.
Творожная начинка готова.

Творожная начинка готова.
Подготовить клубнику.

Подготовить клубнику.Клубнику вымыть, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать пополам. 

Клубнику вымыть, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать пополам. 
Перемешать клубнику с 1,5 столовыми ложками крахмала.

Перемешать клубнику с 1,5 столовыми ложками крахмала.

Форму для выпечки, если необходимо (если форма не силиконовая), смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить охлаждённое тесто, формируя бортики. Тесто можно раскатать в пласт, размером чуть больше основания формы, а можно распределить по всей форме пальчиками, окунув их в муку.

Форму для выпечки, если необходимо (если форма не силиконовая), смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить охлаждённое тесто, формируя бортики. Тесто можно раскатать в пласт, размером чуть больше основания формы, а можно распределить по всей форме пальчиками, окунув их в муку.

Тесто запечь до светло-золотистого цвета в духовке, нагретой до 180 градусов.

На запеченную основу для пирога выложить творожную начинку и клубнику.

Тесто запечь до светло-золотистого цвета в духовке, нагретой до 180 градусов.

На запеченную основу для пирога выложить творожную начинку и клубнику.Посыпать крошкой. Поместить в духовку и запекать пирог с творожной начинкой и клубникой до готовности, приблизительно, 35 минут при той же температуре.Посыпать крошкой. Поместить в духовку и запекать пирог с творожной начинкой и клубникой до готовности, приблизительно, 35 минут при той же температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.Пирог с творогом и клубникой подать полностью остывшим. Будет ещё вкуснее, если перед подачей некоторое время подержать пирог в холодильнике.

Пирог с творогом и клубникой подать полностью остывшим. Будет ещё вкуснее, если перед подачей некоторое время подержать пирог в холодильнике.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Наверх