Сезон клубники недолог, а хочется приготовить из неё много вкусных блюд. Предлагаю рецепт довольно простого и очень вкусного пирога из песочного теста с начинкой из клубники и творога. В тесто добавляется крахмал, благодаря чему выпечка получается невероятно нежной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Замесить песочное тесто, для этого соединить в миске муку, крахмал и сахар.
Шаг 2 из 17:
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до образования крошек.
Шаг 3 из 17:
Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто.
Шаг 4 из 17:
Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 5 из 17:
Для приготовления крошки соединить в миске муку, крахмал и сахар, перетереть руками до образования крошек.
Шаг 6 из 17:
Для приготовления творожной начинки соединить в миске творог, яйца и сахар, перемешать до однородности. Если творог крупинками, можно смесь пробить погружным блендером для получения более гладкой консистенции. Я использовала пастообразный творог, поэтому пробивать не пришлось.
Шаг 7 из 17:
В получившуюся творожную массу добавить порошок для пудинга (у меня ванильный) или 2 столовые ложки крахмала, перемешать.
Шаг 8 из 17:
Творожная начинка готова.
Шаг 9 из 17:
Подготовить клубнику.
Шаг 10 из 17:
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать пополам.
Шаг 11 из 17:
Перемешать клубнику с 1,5 столовыми ложками крахмала.
Шаг 12 из 17:
Форму для выпечки, если необходимо (если форма не силиконовая), смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить охлаждённое тесто, формируя бортики. Тесто можно раскатать в пласт, размером чуть больше основания формы, а можно распределить по всей форме пальчиками, окунув их в муку.
Шаг 13 из 17:
Тесто запечь до светло-золотистого цвета (примерно, в течение 15, ориентируйтесь на цвет выпечки) в духовке, нагретой до 180 градусов.
Шаг 14 из 17:
На запечённую основу для пирога выложить творожную начинку и клубнику.
Шаг 15 из 17:
Посыпать крошкой, которую мы подготовили ранее. Поместить в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой до готовности (приблизительно, 35 минут) при 180 градусах.
Шаг 16 из 17:
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Шаг 17 из 17:
Песочный пирог с творогом и клубникой подать полностью остывшим. Будет ещё вкуснее, если перед подачей некоторое время подержать его в холодильнике. Уверена, этот нежный, ароматный пирог понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!