Рецептов пирогов с фруктами немало. Предлагаю ещё один рецепт фруктового пирога с необычной начинкой - на основе манной каши. Начинка получается нежнейшей, воздушной, она идеально сочетается со свежими фруктами и песочным тестом. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала приготовим песочное тесто, которое станет основой для пирога. Для этого в миску нужно просеять муку, всыпать сахар, перемешать.
Шаг 2 из 12:
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешать до образования жирных крошек.
Шаг 3 из 12:
Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 4 из 12:
Приготовить начинку, для этого молоко довести до кипения, затем всыпать в него нужное количество манной крупы и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения. Манная каша станет очень густой, но не пугайтесь, так и должно быть. Кастрюлю с кашей снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 из 12:
В отдельной ёмкости яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом (или сметаной).
Шаг 6 из 12:
В смесь яиц и йогурта (или сметаны) добавить манную кашу, перемешать и начинка готова.
Шаг 7 из 12:
Подготовить фрукты. Я использовала для пирога яблоки и персик. Можно взять любые фрукты по своему усмотрению или какие есть в наличии. Фрукты, если необходимо, очистить от кожицы и нарезать на дольки.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В форму натереть на тёрке охлаждённое тесто. Равномерно распределить по всей поверхности формы, примять пальчиками, формируя бортики.
Шаг 9 из 12:
На основу из песочного теста выложить манную начинку.
Шаг 10 из 12:
Сверху выложить подготовленные фрукты, немного вдавливая их в начинку.
Шаг 11 из 12:
Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь пирог 60 минут.
Шаг 12 из 12:
Фруктовый пирог с манной начинкой перед подачей полностью остудить. По желанию, можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!