Фруктовый пирог с начинкой из манки

Фруктовый пирог с начинкой из манки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рецептов пирогов с фруктами немало. Предлагаю ещё один рецепт фруктового пирога с необычной начинкой - на основе манной каши. Начинка получается нежнейшей, воздушной, она идеально сочетается со свежими фруктами и песочным тестом. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты

Для приготовления фруктового пирога с начинкой из манки понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 200 г;
сахар - 70 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 1 шт.
Для начинки:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 80 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
натуральный йогурт (или сметана нежирная) - 250 мл;
свежие фрукты - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала приготовим песочное тесто, которое станет основой для пирога. Для этого в миску нужно просеять муку, всыпать сахар, перемешать.

Сначала приготовим песочное тесто, которое станет основой для пирога. Для этого в миску нужно просеять муку, всыпать сахар, перемешать.

Шаг 2 из 12:

Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешать до образования жирных крошек.

Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешать до образования жирных крошек.

Шаг 3 из 12:

Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Добавить яйцо и быстро замесить мягкое, приятное в работе тесто. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 4 из 12:

Приготовить начинку, для этого молоко довести до кипения, затем всыпать в него нужное количество манной крупы и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения. Манная каша станет очень густой, но не пугайтесь, так и должно быть. Кастрюлю с кашей снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Приготовить начинку, для этого молоко довести до кипения, затем всыпать в него нужное количество манной крупы и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения. Манная каша станет очень густой, но не пугайтесь, так и должно быть. Кастрюлю с кашей снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 из 12:

В отдельной ёмкости яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом (или сметаной).

В отдельной ёмкости яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом (или сметаной).

Шаг 6 из 12:

В смесь яиц и йогурта (или сметаны) добавить манную кашу, перемешать и начинка готова.

В смесь яиц и йогурта (или сметаны) добавить манную кашу, перемешать и начинка готова.

Шаг 7 из 12:

Подготовить фрукты. Я использовала для пирога яблоки и персик. Можно взять любые фрукты по своему усмотрению или какие есть в наличии. Фрукты, если необходимо, очистить от кожицы и нарезать на дольки.   

Подготовить фрукты. Я использовала для пирога яблоки и персик. Можно взять любые фрукты по своему усмотрению или какие есть в наличии. Фрукты, если необходимо, очистить от кожицы и нарезать на дольки.   

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В форму натереть на тёрке охлаждённое тесто. Равномерно распределить по всей поверхности формы, примять пальчиками, формируя бортики.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В форму натереть на тёрке охлаждённое тесто. Равномерно распределить по всей поверхности формы, примять пальчиками, формируя бортики.

Шаг 9 из 12:

На основу из песочного теста выложить манную начинку.

На основу из песочного теста выложить манную начинку.

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить подготовленные фрукты, немного вдавливая их в начинку.

Сверху выложить подготовленные фрукты, немного вдавливая их в начинку.

Шаг 11 из 12:

Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь пирог 60 минут.

Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь пирог 60 минут.

Шаг 12 из 12:

Фруктовый пирог с манной начинкой перед подачей полностью остудить. По желанию, можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Фруктовый пирог с манной начинкой перед подачей полностью остудить. По желанию, можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 29.08.2020 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"