Шоколадный пирог с малиной и пудингом

Шоколадный пирог с малиной и пудингом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу предложить еще один рецепт выпечки с ягодами. Песочное рассыпчатое тесто замечательно сочетается с нежным пудингом и малиной. Особенно вкусной выпечка становится на следующий день. Шоколадный пирог с малиной получается не очень сладким, поэтому количество сахара можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с малиной потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 3 шт.;
какао - 50 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
молоко - 750 мл;
пудинг шоколадный - 2 пакетика (можно заменить 3 ст. л. крахмала, смешанными с 3 ч. л. какао);
сахар - 100 г;
малина - 500 г.
Для штрейзеля:
мука - 120 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
какао - 50 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста просеять муку, какао и разрыхлитель.

Для приготовления теста просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 из 11:

Добавить натертый на терке маргарин, а также желтки, растертые с сахаром.

Добавить натертый на терке маргарин, а также желтки, растертые с сахаром.

Шаг 3 из 11:

Быстро слепить тесто в шар и охладить в холодильнике в течение минут 30. Тесто получится мягким, приятным в работе.

Быстро слепить тесто в шар и охладить в холодильнике в течение минут 30. Тесто получится мягким, приятным в работе.

Шаг 4 из 11:

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки 1 стакан молока смешать с порошком для пудинга (вместо порошка для пудинга можно использовать 3 столовые ложки крахмала, смешанные 3 чайными ложками какао).

Для приготовления начинки 1 стакан молока смешать с порошком для пудинга (вместо порошка для пудинга можно использовать 3 столовые ложки крахмала, смешанные 3 чайными ложками какао).

Шаг 6 из 11:

Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить в него смесь пудинга и молока. Варить пудинг на небольшом огне, помешивая, до загустения.

Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить в него смесь пудинга и молока. Варить пудинг на небольшом огне, помешивая, до загустения.

Шаг 7 из 11:

На запеченное песочное тесто выложить малину.

На запеченное песочное тесто выложить малину.

Шаг 8 из 11:

Сверху вылить приготовленный пудинг.

Сверху вылить приготовленный пудинг.

Шаг 9 из 11:

Посыпать пирог штрейзелем. Для приготовления штрейзеля смешать сливочное масло, муку, сахар и какао до образования крошки.

Посыпать пирог штрейзелем. Для приготовления штрейзеля смешать сливочное масло, муку, сахар и какао до образования крошки.

Шаг 10 из 11:

Подготовленный шоколадный пирог с малиной отправить в духовку и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Подготовленный шоколадный пирог с малиной отправить в духовку и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный пирог с малиной и пудингом получается изумительно вкусным.

Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный пирог с малиной и пудингом получается изумительно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2016 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с малиной"