На главную | | |

Шоколадный пирог с малиной и пудингом

5 2
Шоколадный пирог с малиной и пудингом

Шоколадный пирог с малиной и пудингом

Lana A

Хочу предложить еще один рецепт выпечки с ягодами. Песочное рассыпчатое тесто замечательно сочетается с нежным пудингом и малиной. Особенно вкусной выпечка становится на следующий день. Шоколадный пирог с малиной получается не очень сладким, поэтому количество сахара можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с малиной потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 3 шт.;
какао - 50 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
молоко - 750 мл;
пудинг шоколадный - 2 пакетика (можно заменить 3 ст. л. крахмала, смешанными с 3 ч. л. какао);
сахар - 100 г;
малина - 500 г.
Для штрейзеля:
мука - 120 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
какао - 50 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять муку, какао и разрыхлитель.

Для приготовления теста просеять муку, какао и разрыхлитель.
Добавить натертый на терке маргарин, а также желтки, растертые с сахаром.

Добавить натертый на терке маргарин, а также желтки, растертые с сахаром.
Быстро слепить тесто в шар и охладить в холодильнике в течение минут 30. Тесто получится мягким, приятным в работе.

Быстро слепить тесто в шар и охладить в холодильнике в течение минут 30. Тесто получится мягким, приятным в работе.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Для приготовления начинки 1 стакан молока смешать с порошком для пудинга (вместо порошка для пудинга можно использовать 3 столовые ложки крахмала, смешанные 3 чайными ложками какао).

Для приготовления начинки 1 стакан молока смешать с порошком для пудинга (вместо порошка для пудинга можно использовать 3 столовые ложки крахмала, смешанные 3 чайными ложками какао).

Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить в него смесь пудинга и молока. Варить пудинг на небольшом огне, помешивая, до загустения.

Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить в него смесь пудинга и молока. Варить пудинг на небольшом огне, помешивая, до загустения.
На запеченное песочное тесто выложить малину.

На запеченное песочное тесто выложить малину.Сверху вылить приготовленный пудинг.

Сверху вылить приготовленный пудинг.Посыпать пирог штрейзелем. Для приготовления штрейзеля смешать сливочное масло, муку, сахар и какао до образования крошки.

Посыпать пирог штрейзелем. Для приготовления штрейзеля смешать сливочное масло, муку, сахар и какао до образования крошки.
Подготовленный шоколадный пирог с малиной отправить в духовку и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Подготовленный шоколадный пирог с малиной отправить в духовку и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный пирог с малиной и пудингом получается изумительно вкусным.

Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный пирог с малиной и пудингом получается изумительно вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх