Хочу предложить еще один рецепт выпечки с ягодами. Песочное рассыпчатое тесто замечательно сочетается с нежным пудингом и малиной. Особенно вкусной выпечка становится на следующий день. Шоколадный пирог с малиной получается не очень сладким, поэтому количество сахара можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста просеять муку, какао и разрыхлитель.
Добавить натертый на терке маргарин, а также желтки, растертые с сахаром.
Быстро слепить тесто в шар и охладить в холодильнике в течение минут 30. Тесто получится мягким, приятным в работе.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Для приготовления начинки 1 стакан молока смешать с порошком для пудинга (вместо порошка для пудинга можно использовать 3 столовые ложки крахмала, смешанные 3 чайными ложками какао).
Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить в него смесь пудинга и молока. Варить пудинг на небольшом огне, помешивая, до загустения.
На запеченное песочное тесто выложить малину.
Сверху вылить приготовленный пудинг.
Посыпать пирог штрейзелем. Для приготовления штрейзеля смешать сливочное масло, муку, сахар и какао до образования крошки.
Подготовленный шоколадный пирог с малиной отправить в духовку и печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный пирог с малиной и пудингом получается изумительно вкусным.