Холодец - одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо - получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.
Шаг 3 из 11:
Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.
Шаг 4 из 11:
Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.
Шаг 5 из 11:
После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль.
Шаг 6 из 11:
Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости - повторить эту процедуру.
Шаг 7 из 11:
По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.
Шаг 8 из 11:
Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.
Шаг 9 из 11:
Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.
Шаг 10 из 11:
Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.
Шаг 11 из 11:
Можно залить холодец в порционные формы - будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!