Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
4.8
38 оценок
1
комментарий

Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из свиной рульки и курицы. Холодец получается очень вкусным и сытным. Приготовить это блюдо совсем несложно, главное - запастись нужными ингредиентами. Благодаря свиной рульке, холодец очень хорошо застывает и не требует добавления желатина. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления холодца из свиной рульки и курицы потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (весом 1,2-1,5 кг);
куриное мясо (прекрасно подойдёт и покупная, и домашняя курица) - 1 кг;
лук - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Свиную рульку и курицу хорошо вымыть под проточной водой. Рульку выложить в большую кастрюлю.

Свиную рульку и курицу хорошо вымыть под проточной водой. Рульку выложить в большую кастрюлю.

Шаг 2 из 13:

Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.

Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.

Шаг 3 из 13:

В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.

В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.

Шаг 4 из 13:

Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец часа 3. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.

Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец часа 3. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.

Шаг 5 из 13:

Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 часа под крышкой на очень медленном огне.

Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 часа под крышкой на очень медленном огне.

Шаг 6 из 13:

Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.

Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.

Шаг 7 из 13:

Вынуть мясо из бульона. 

Вынуть мясо из бульона.

Шаг 8 из 13:

Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.

Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.

Шаг 9 из 13:

Бульон процедить. 

Бульон процедить.

Шаг 10 из 13:

Нарезанное мясо разложить по формам.

Нарезанное мясо разложить по формам.

Шаг 11 из 13:

Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре. 

Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре. 

Шаг 12 из 13:

Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.

Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.

Шаг 13 из 13:

Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, - прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.

Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, - прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2017 / 14.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"