Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из свиной рульки и курицы. Холодец получается очень вкусным и сытным. Приготовить это блюдо совсем несложно, главное - запастись нужными ингредиентами. Благодаря свиной рульке, холодец очень хорошо застывает и не требует добавления желатина. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Свиную рульку и курицу хорошо вымыть под проточной водой. Рульку выложить в большую кастрюлю.
Шаг 2 из 13:
Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.
Шаг 3 из 13:
В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.
Шаг 4 из 13:
Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец часа 3. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.
Шаг 5 из 13:
Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 часа под крышкой на очень медленном огне.
Шаг 6 из 13:
Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.
Шаг 7 из 13:
Вынуть мясо из бульона.
Шаг 8 из 13:
Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.
Шаг 9 из 13:
Бульон процедить.
Шаг 10 из 13:
Нарезанное мясо разложить по формам.
Шаг 11 из 13:
Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 12 из 13:
Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.
Шаг 13 из 13:
Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, - прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!