Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
5.0
15 оценок
1
комментарий

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. Наверное, можно это блюдо приготовить и из покупной курочкой. Но из домашней курицы холодец получается особенно вкусным. Готовится холодец из свиных ножек и курицы достаточно долго, но результат превосходит все ожидания. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца из свиных ножек и курицы потребуется:
курица крупная (я готовила из домашнего петуха) - 1 шт.;
свиные ножки - 4 шт.;
соль, душистый перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук мелкий - 4 шт.;
морковь - 1 шт. ;
чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки. 

Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки. 

Шаг 2 из 13:

Свиные ножки помыть и зачистить. 

Свиные ножки помыть и зачистить.

Шаг 3 из 13:

Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,

Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,

Шаг 4 из 13:

залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. 

залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. 

Шаг 5 из 13:

Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.

Шаг 6 из 13:

По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне. 

По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне. 

Шаг 7 из 13:

Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей). 

Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей). 

Шаг 8 из 13:

Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом. 

Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом. 

Шаг 9 из 13:

Бульон процедить через марлю.

Бульон процедить через марлю.

Шаг 10 из 13:

Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.

Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.

Шаг 11 из 13:

Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания. 

Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания. 

Шаг 12 из 13:

Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.

Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.

Шаг 13 из 13:

Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном. 

Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2016 / 13.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"