Холодец из домашней курицы

Холодец из домашней курицы

В предвкушении новогодних праздников уже хочется оливье, холодца и мандаринов. Хочется, чтобы стол был полон различных блюд и все они были идеально приготовленными, пришлись всем по вкусу. Предлагаю сварить вкусный холодец из домашней курицы. Готовить его не сложно, но и не быстро. Сам процесс варки займет 2-3 часа и нужно 5-8 часов для полного его застывания. Лучше его варить после обеда, а на ночь оставить в холодильнике, чтобы утром вкусное блюдо было готово. 

Для приготовления холодца из домашней курицы дополнительно использовать желатин не требуется, ведь вязкость и клейкость бульону дают косточки, кожа и хрящики курицы. Поэтому не спешите выбрасывать лапки, крылья и шейку. Все тщательно нужно подготовить, вымыть и варить с другими ингредиентами. Если вы все-таки решились сварить холодец из белой магазинной курицы, тогда добавьте или свиные ножки и хвосты, или же добавляйте желатин или агар-агар. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца из домашней курицы понадобится:
курица домашняя - 1,5 кг;
вода - 4 литра;
морковь - 2 шт.;
лук - 3-4 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 3-6 зубчиков;
соль - по вкусу;
черный молотый перец, душистый молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления холодца из домашней курицы.Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разрезать на 4-6 частей. Сложить мясо в кастрюлю. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать крупными частями и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Залить водой и поставить на огонь.

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разрезать на 4-6 частей. Сложить мясо в кастрюлю. Очистить лук и морковь. Морковь нарезать крупными частями и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снизить к минимуму огонь. Бульон должен слабо кипеть, продолжать варить 2,5 часа. За это время мясо хорошо сварится, будет легко отходить от костей, бульон станет насыщенным и очень ароматным. Затем добавить соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и 2-3 очищенных зубчика чеснока. Протомить еще 30 минут на маленьком огне, выключить огонь и оставить остывать.

Довести бульон до кипения и снизить к минимуму огонь. Бульон должен слабо кипеть, продолжать варить 2,5 часа. За это время мясо хорошо сварится, будет легко отходить от костей, бульон станет насыщенным и очень ароматным. Затем добавить соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и 2-3 очищенных зубчика чеснока. Протомить еще 30 минут на маленьком огне, выключить огонь и оставить остывать.
Вынуть мясо, отделить его от костей и разложить по мисочкам. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и залить им мясо. По желанию, добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник до полного застывания. 

Вынуть мясо, отделить его от костей и разложить по мисочкам. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и залить им мясо. По желанию, добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник до полного застывания. 
Утром аппетитный, сытный, вкусный холодец из домашней курицы будет готов. Подавайте на стол с горчичкой, хреном или любым другим соусом.

Утром аппетитный, сытный, вкусный холодец из домашней курицы будет готов. Подавайте на стол с горчичкой, хреном или любым другим соусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии