Предлагаю приготовить пышные, нежные пончики с яблоками. Тесто замешивается на молоке без добавления дрожжей. Яблоки делают эти пончики очень ароматными. Эта простая выпечка очень нравится моей семье, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Натираем яблоко на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину. Я взяла яблоко с кислинкой, мне так больше нравится.
Шаг 2 из 6:
В миске смешиваем натёртое яблоко и сырое яйцо, по желанию, добавляем немного цедры лимона.
Шаг 3 из 6:
Вливаем в миску молоко, всыпаем сахар, разрыхлитель и половину муки. Перемешиваем тесто до однородности и начинаем понемногу досыпать оставшуюся муку, замешивая тесто столовой ложкой. Всыпая муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Тесто должно не растекаться, а лежать на ложке. Как только добились требуемой консистенции, больше муку не добавляйте.
Шаг 4 из 6:
В казане (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Масла желательно добавить столько, чтобы при жарке пончики не касались дна. Десертной ложкой набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем тесто в кипящее масло. Пончики с яблоками жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Первый пончик достаньте и обязательно разрежьте. Так вы поймёте - сырой он или готов. Дальше вы будете ориентироваться уже по времени приготовления.
Шаг 5 из 6:
Готовые яблочные пончики достаём из фритюра и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6 из 6:
Когда пончики остынут, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу. Пышные, вкусные пончики с яблоками, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!