Творожные пончики с яблоками

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только просто, но и безумно вкусно. Нежные, пористые и очень ароматные пончики покорили всю мою семью. Подать это лакомство можно с сахарной пудрой или с любым сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков с яблоками нам потребуется:
мука - 350 г;
сметана - 100 г;
кефир - 100 мл;
творог - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ликёр, водка или ром - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления творожных пончиков с яблоками. В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог. Всё тщательно перемешать.

 В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог. Всё тщательно перемешать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.

Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.
 Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать.

 Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать.В получившуюся смесь влить алкоголь, всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь влить алкоголь, всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.
Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Тесто для творожных пончиков с яблоками получится слегка липнущим. 

Тесто для творожных пончиков с яблоками получится слегка липнущим. 
Растительное масло хорошо разогреть. Пончики можно делать в виде шариков, смочив руки в растительном масле. Размер пончиков с грецкий орешек. Или можно аккуратно выкладывать тесто в масло чайной ложкой.

Растительное масло хорошо разогреть. Пончики можно делать в виде шариков, смочив руки в растительном масле. Размер пончиков с грецкий орешек. Или можно аккуратно выкладывать тесто в масло чайной ложкой.
Жарить пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Жарить пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.



 Вот такие аппетитные и ароматные творожные пончики с яблоками получаются. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такие аппетитные и ароматные творожные пончики с яблоками получаются. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментарии