Недавно приготовила творожные пончики с добавлением в тесто яблок. Это оказалось не только просто, но и безумно вкусно. Нежные, пористые и очень ароматные творожно-яблочные пончики покорили всю мою семью. Подать это лакомство можно с сахарной пудрой или с любым сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 11:
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 11:
Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 5 из 11:
В получившуюся смесь всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Далее добавить половину муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её, пока не получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. Размер яйца, жирность кефира, творога и сметаны могут быть разными, поэтому ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.
Шаг 8 из 11:
Растительное масло хорошо разогреть в высокой посуде. Пончики можно делать в виде шариков размером с грецкий орех, смочив руки в растительном масле. Или можно аккуратно выкладывать тесто в раскалённое масло чайной ложкой.
Шаг 9 из 11:
Жарить творожно-яблочные пончики на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 10 из 11:
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 11 из 11:
Вот такие аппетитные творожные пончики с яблоками получились. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!