Недавно приготовила творожные пончики с добавлением в тесто яблок. Это оказалось не только просто, но и безумно вкусно. Нежные, пористые и очень ароматные творожно-яблочные пончики покорили всю мою семью. Подать это лакомство можно с сахарной пудрой или с любым сиропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог, тщательно перемешать.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.
Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.
Далее добавить половину муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её, пока не получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. Размер яйца, жирность кефира, творога и сметаны могут быть разными, поэтому ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.
Растительное масло хорошо разогреть в высокой посуде. Пончики можно делать в виде шариков размером с грецкий орех, смочив руки в растительном масле. Или можно аккуратно выкладывать тесто в раскалённое масло чайной ложкой.
Жарить творожно-яблочные пончики на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие аппетитные творожные пончики с яблоками получились. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сегодня делалала, получилась
Ответ на Сегодня делалала, получилась от Инна Павленко
Спасибо)
Какие красивучие, воздушные
Ответ на Какие красивучие, воздушные от Светлана Корниенко
Спасибочки)