Творожно-яблочные пончики

Творожно-яблочные пончики

Недавно приготовила творожные пончики с добавлением в тесто яблок. Это оказалось не только просто, но и безумно вкусно. Нежные, пористые и очень ароматные творожно-яблочные пончики покорили всю мою семью. Подать это лакомство можно с сахарной пудрой или с любым сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-яблочных пончиков потребуется:
мука - 350 г;
сметана любой жирности - 100 г;
кефир любой жирности - 100 мл;
творог любой жирности - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог, тщательно перемешать.

В глубокой миске соединить кефир, сметану и творог, тщательно перемешать.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.

Добавить натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешать.

Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать до однородности.

Затем добавить яйцо, растительное масло и перемешать до однородности.

В получившуюся смесь всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь всыпать соль, сахар и корицу, хорошо перемешать.

Далее добавить половину муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Далее добавить половину муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её, пока не получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. Размер яйца, жирность кефира, творога и сметаны могут быть разными, поэтому ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.

Затем понемногу всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её, пока не получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. Размер яйца, жирность кефира, творога и сметаны могут быть разными, поэтому ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.

Растительное масло хорошо разогреть в высокой посуде. Пончики можно делать в виде шариков размером с грецкий орех, смочив руки в растительном масле.  Или можно аккуратно выкладывать тесто в раскалённое масло чайной ложкой.

Растительное масло хорошо разогреть в высокой посуде. Пончики можно делать в виде шариков размером с грецкий орех, смочив руки в растительном масле.  Или можно аккуратно выкладывать тесто в раскалённое масло чайной ложкой.

Жарить творожно-яблочные пончики на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Жарить творожно-яблочные пончики на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие аппетитные творожные пончики с яблоками получились. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такие аппетитные творожные пончики с яблоками получились. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии