Сегодня предлагаю сделать супер быстрые пончики на сгущённом молоке, жареные в масле. Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусными, пышными и нежными. Настоящая палочка-выручалочка к утреннему чаю или приходу неожиданных гостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца смешать венчиком со сгущённым молоком.
Шаг 2 из 5:
2 стакана просеянной муки смешать с содой, всыпать в смесь яиц и сгущёнки, перемешать венчиком. Затем, постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 3 из 5:
В кастрюле (или в сковороде с высоким бортиком) нагреть достаточное количество растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать тесто в кипящее масло в виде клецок и жарить на среднем огне до румяности со всех сторон. Чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри, огонь должен быть ниже среднего. Готовые пончики из сгущёнки вначале выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все пончики.
Шаг 4 из 5:
Жареные пончики из сгущёнки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Шаг 5 из 5:
А вот так пончик выглядит в разломе, ну очень аппетитно!
Приятного аппетита!