Круглые творожные пончики во фритюре

4.6
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Круглые творожные пончики во фритюре

Пончики люблю с детства, особенно нравятся творожные. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления круглых творожных пончиков, жареных во фритюре. Такие аппетитнейшие пончики понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления круглых творожных пончиков во фритюре потребуется:
творог любой жирности - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.

В объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.

Шаг 2 из 7:

К получившейся смеси добавить разрыхлитель и начать частями подсыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Тесто должно стать мягким  и немного липким. Как только добились такой консистенции теста, больше муку не добавляйте.

К получившейся смеси добавить разрыхлитель и начать частями подсыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Тесто должно стать мягким  и немного липким. Как только добились такой консистенции теста, больше муку не добавляйте.

Шаг 3 из 7:

Смоченными в воде руками скатать из теста небольшие шарики. В небольшую кастрюльку влить растительное масло и хорошо его раскалить на среднем огне.

Смоченными в воде руками скатать из теста небольшие шарики. В небольшую кастрюльку влить растительное масло и хорошо его раскалить на среднем огне.

Шаг 4 из 7:

Аккуратно выкладывать круглые пончики в раскалённое масло. Жарить творожные пончики надо на умеренном огне, но в хорошо прогретом фритюре.

Аккуратно выкладывать круглые пончики в раскалённое масло. Жарить творожные пончики надо на умеренном огне, но в хорошо прогретом фритюре.

Шаг 5 из 7:

Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой, вначале поместить на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на тарелку. Аналогично влажными руками сформировать следующую партию круглых творожных пончиков и тоже пожарить их во фритюре.

Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой, вначале поместить на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на тарелку. Аналогично влажными руками сформировать следующую партию круглых творожных пончиков и тоже пожарить их во фритюре.

Шаг 6 из 7:

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

А вот как наш круглый творожный пончик, жареный во фритюре, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

А вот как наш круглый творожный пончик, жареный во фритюре, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2012 / 11.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Творожные пончики"