Пончики люблю с детства, особенно нравятся творожные. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления круглых творожных пончиков, жареных во фритюре. Такие аппетитнейшие пончики понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
Шаг 2 из 7:
К получившейся смеси добавить разрыхлитель и начать частями подсыпать муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Тесто должно стать мягким и немного липким. Как только добились такой консистенции теста, больше муку не добавляйте.
Шаг 3 из 7:
Смоченными в воде руками скатать из теста небольшие шарики. В небольшую кастрюльку влить растительное масло и хорошо его раскалить на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Аккуратно выкладывать круглые пончики в раскалённое масло. Жарить творожные пончики надо на умеренном огне, но в хорошо прогретом фритюре.
Шаг 5 из 7:
Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой, вначале поместить на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на тарелку. Аналогично влажными руками сформировать следующую партию круглых творожных пончиков и тоже пожарить их во фритюре.
Шаг 6 из 7:
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
А вот как наш круглый творожный пончик, жареный во фритюре, выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!