
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт медовых коржиков с маком. В нашей семье есть такая традиция - каждый год на медовый спас (Маковея) печь эти вкусные коржики. Приготовить их очень просто, да и времени не займет много.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым, но не горячим, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Дальше добавить соль, сахар и яйца, снова тщательно перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, помешивая, чтобы не было комков.
Когда тесто станет очень густым, его дальше нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Главное тесто не забить сильно мукой, иначе коржи получатся резиновыми.
После замеса тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы подошло (желательно в теплое место). После того как тесто подойдет, его нужно разделить на 5 частей (можно на 6, зависит от размера сковородки, у меня большая сковорода) и раскатать каждую часть в круг толщиной 1,5 см.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало половину коржа. Когда масло хорошо прогреется, выложить корж и накрыть крышкой. Коржики перед жаркой можно прокалывать вилкой, чтобы прожаривались равномерно и не вздувались.
Коржи обжарить на среднем с двух сторон до золотистого цвета.
Пока коржи пекутся, можно приготовить медовый сироп и подготовить мак. Мак нужно залить горячей водой, чтобы пропарился, и оставить на 15 минут, затем воду слить. Медовый сироп готовится из меда и небольшого количества теплой кипяченой воды (здесь, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше меда, тем слаще будет сироп). В сироп добавить мак, перемешать.
Когда коржи полностью остынут, нужно их нарезать на кусочки.
Выложить коржики в миску и залить приготовленным медовым сиропом. Подождать, пока пропитаются. Вкусные медовые коржики с маком готовы.