Медовые коржики с маком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовые коржики с маком
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт медовых коржиков с маком. В нашей семье есть такая традиция - каждый год на медовый спас (Маковея) печь эти вкусные коржики. Приготовить их очень просто, да и времени не займет много.

Ингредиенты

Для приготовления медовых коржиков потребуется:
0,5 литра молока;
2 яйца;
2 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли без горки;
1 ст. л. сахара;
6-7 стаканов муки (примерно);
подсолнечное масло для жарки;
мед - по вкусу;
мак.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.5 г
Жиры
14%
8.3 г
Углеводы
76%
44.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым, но не горячим, добавить дрожжи и хорошо перемешать.

Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым, но не горячим, добавить дрожжи и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 10:

Дальше добавить соль, сахар и яйца, снова тщательно перемешать.

Дальше добавить соль, сахар и яйца, снова тщательно перемешать.

Шаг 3 из 10:

Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, помешивая, чтобы не было комков.

Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 4 из 10:

Когда тесто станет очень густым, его дальше нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Главное тесто не забить сильно мукой, иначе коржи получатся резиновыми.

Когда тесто станет очень густым, его дальше нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Главное тесто не забить сильно мукой, иначе коржи получатся резиновыми.

Шаг 5 из 10:

После замеса тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы подошло (желательно в теплое место). После того как тесто подойдет, его нужно разделить на 5 частей (можно на 6, зависит от размера сковородки, у меня большая сковорода) и раскатать каждую часть в круг толщиной 1,5 см.

После замеса тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы подошло (желательно в теплое место). После того как тесто подойдет, его нужно разделить на 5 частей (можно на 6, зависит от размера сковородки, у меня большая сковорода) и раскатать каждую часть в круг толщиной 1,5 см.

Шаг 6 из 10:

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало половину коржа. Когда масло хорошо прогреется, выложить корж и накрыть крышкой. Коржики перед жаркой можно прокалывать вилкой, чтобы прожаривались равномерно и не вздувались.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало половину коржа. Когда масло хорошо прогреется, выложить корж и накрыть крышкой. Коржики перед жаркой можно прокалывать вилкой, чтобы прожаривались равномерно и не вздувались.

Шаг 7 из 10:

Коржи обжарить на среднем с двух сторон до золотистого цвета.

Коржи обжарить на среднем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 10:

Пока коржи пекутся, можно приготовить медовый сироп и подготовить мак. Мак нужно залить горячей водой, чтобы пропарился, и оставить на 15 минут, затем воду слить. Медовый сироп готовится из меда и небольшого количества теплой кипяченой воды (здесь, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше меда, тем слаще будет сироп). В сироп добавить мак, перемешать.

Пока коржи пекутся, можно приготовить медовый сироп и подготовить мак. Мак нужно залить горячей водой, чтобы пропарился, и оставить на 15 минут, затем воду слить. Медовый сироп готовится из меда и небольшого количества теплой кипяченой воды (здесь, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше меда, тем слаще будет сироп). В сироп добавить мак, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Когда коржи полностью остынут, нужно их нарезать на кусочки.

Когда коржи полностью остынут, нужно их нарезать на кусочки.

Когда коржи полностью остынут, нужно их нарезать на кусочки.

Шаг 10 из 10:

Выложить коржики в миску и залить приготовленным медовым сиропом. Подождать, пока пропитаются. Вкусные медовые коржики с маком готовы.

Выложить коржики в миску и залить приготовленным медовым сиропом. Подождать, пока пропитаются. Вкусные медовые коржики с маком готовы.

Приятного аппетита!

04.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!