Простой рецепт молочных коржиков из детства

4.8
11 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт молочных коржиков из детства

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики в домашних условиях. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков из детства потребуется:
молоко - 100 мл;
мука - 420 г;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания коржиков).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. В небольшую кастрюльку (или сотейник) влить молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с молочным сиропом можно поставить в холодную воду.

Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. В небольшую кастрюльку (или сотейник) влить молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с молочным сиропом можно поставить в холодную воду.

Шаг 2 из 11:

Сливочное масло комнатной температуры в отдельной ёмкости соединить с яйцом, взбить венчиком до получения однородной массы.

Сливочное масло комнатной температуры в отдельной ёмкости соединить с яйцом, взбить венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3 из 11:

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком (или с помощью миксера).

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком (или с помощью миксера).

Шаг 4 из 11:

Всыпать разрыхлитель, порциями начать добавлять просеянную муку, вначале перемешивая тесто ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, продолжить замешивать его руками.

Всыпать разрыхлитель, порциями начать добавлять просеянную муку, вначале перемешивая тесто ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, продолжить замешивать его руками.

Шаг 5 из 11:

Добавляя понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Главное не переборщить с мукой, чтобы молочные коржики не получились слишком твёрдыми и забитыми.

Добавляя понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Главное не переборщить с мукой, чтобы молочные коржики не получились слишком твёрдыми и забитыми.

Шаг 6 из 11:

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Шаг 7 из 11:

Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Шаг 8 из 11:

Выложить вырезанные молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложить вырезанные молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9 из 11:

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Шаг 10 из 11:

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до красивого золотистого цвета). Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей вашей духовки. Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку.

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до красивого золотистого цвета). Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей вашей духовки. Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку.

Шаг 11 из 11:

Этот простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых ваших любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а нежный вкус таких коржиков знаком многим из нас с детства.

Этот простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых ваших любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а нежный вкус таких коржиков знаком многим из нас с детства.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2016 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Коржики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка"