Коржики на молоке

Коржики на молоке
4.7
9 оценок
8
комментариев

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков потребуется:
мука - 420 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 200 г;
сливочное масло размягченное - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания коржиков).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.

Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.

Шаг 2 из 11:

Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 3 из 11:

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.

Шаг 4 из 11:

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

Шаг 5 из 11:

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.

Шаг 6 из 11:

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 

Шаг 7 из 11:

Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Шаг 8 из 11:

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9 из 11:

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Шаг 10 из 11:

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки.

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки. 

Шаг 11 из 11:

Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.

Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2016 / 12.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Коржики"