
Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.
В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Формой для печенья вырезать из теста коржики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.
Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки.
Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.
Коржики очень вкусные.
Очень вкусные коржики, делала
Конечно все хорошо!, а соль
Ответ на Конечно все хорошо!, а соль от Максим Шереметьев
Готовила согласно рецепту.
Нереально вкусные коржики!
Ответ на Нереально вкусные коржики! от Гость
Пожалуйста, рада, что коржики
Это правда, до сих пор те
Ответ на Это правда, до сих пор те от sveta sсhorokina
Пожалуйста