На главную | | |

Коржики на молоке

5 5
Коржики на молоке

Коржики на молоке

Инна Кондрашова

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков потребуется:
мука - 420 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 200 г;
сливочное масло размягченное - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания коржиков).

Этапы приготовления

Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.Молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с сиропом можно поставить в холодную воду.Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.

Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и взбить венчиком до однородной массы.
В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.

В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком или с помощью миксера.
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг тесто получится слишком липким, можно добавить ещё немного муки, но главное не переборщить, чтобы наши будущие молочные коржики не были слишком твёрдыми и забитыми.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 
Формой для печенья вырезать из теста коржики.

Формой для печенья вырезать из теста коржики.
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.

Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.
Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки.

Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей Вашей духовки. 
Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.

Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку. Очень простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а вкус таких коржиков знаком нам с детства.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

Конечно все хорошо!, а соль

Максим Шереметьев

Конечно все хорошо!, а соль не надо добавлять? и что бы тесто отдохнуло в холодильнике?

Готовила согласно рецепту.

Инна Кондрашова

Готовила согласно рецепту. Получилось очень вкусно. 

Нереально вкусные коржики!

Нереально вкусные коржики!  Спасибо вам!) 

Пожалуйста, рада, что коржики

Инна Кондрашова

Пожалуйста, рада, что коржики Вам понравились 

Это правда, до сих пор те

sveta sorokina

Это правда, до сих пор те коржики вспоминаю, спасибо за рецепт 

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Наверх