Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! Давайте же приготовим эти коржики в домашних условиях. Рецепт очень простой, уже спустя полчаса можно наслаждаться вкусной выпечкой. Коржики, замешанные на молоке, получаются достаточно пышными и очень нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким. В небольшую кастрюльку (или сотейник) влить молоко смешать с сахаром и отправить на огонь. Подогреть молоко, помешивая, до растворения сахара. Снять ёмкость с огня и дать молочному сиропу остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, миску с молочным сиропом можно поставить в холодную воду.
Шаг 2 из 11:
Сливочное масло комнатной температуры в отдельной ёмкости соединить с яйцом, взбить венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3 из 11:
В масляно-яичную смесь влить остывший молочный сироп, хорошо взбить венчиком (или с помощью миксера).
Шаг 4 из 11:
Всыпать разрыхлитель, порциями начать добавлять просеянную муку, вначале перемешивая тесто ложкой, а когда тесто начнёт собираться в ком, продолжить замешивать его руками.
Шаг 5 из 11:
Добавляя понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам. Главное не переборщить с мукой, чтобы молочные коржики не получились слишком твёрдыми и забитыми.
Шаг 6 из 11:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Шаг 7 из 11:
Формой для печенья вырезать из теста коржики.
Шаг 8 из 11:
Выложить вырезанные молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9 из 11:
Взбитым яйцом смазать верх каждого коржика.
Шаг 10 из 11:
Выпекать молочные коржики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до красивого золотистого цвета). Время выпечки зависит от толщины коржиков и особенностей вашей духовки. Готовым коржикам, замешанным на молоке, дать время для остывания и можно подавать на стол к чаю или молоку.
Шаг 11 из 11:
Этот простой и доступный рецепт молочных коржиков может стать одним из самых ваших любимых в копилке домашней выпечки, тем более, что он проверен временем, а нежный вкус таких коржиков знаком многим из нас с детства.
Приятного аппетита!