
Молочные коржики - яркий вкус детства. Предлагаю приготовить эту вкусную, простую, аппетитную выпечку в домашних условиях. Посвящается тем, кто жил и учился в Советском Союзе...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
Яйцо разболтать, большую часть добавить в масло, смешанное с сахаром, (небольшую часть взбитого яйца оставить для смазывания коржиков), затем влить молоко, взбить до получения кремообразной массы. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Добавить разрыхлитель, соду, ванилин, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто минут на 20 убрать в холодильник.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 7-10 мм, формочкой вырезать коржики диаметром не менее 8 см.
Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).
Выпекать молочные коржики в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).