Молочные коржики - яркий вкус детства. Предлагаю приготовить эту вкусную, простую, аппетитную выпечку в домашних условиях. Посвящается тем, кто жил и учился в Советском Союзе...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 2 из 9:
Яйцо разболтать, большую часть добавить в масло, смешанное с сахаром, (небольшую часть взбитого яйца оставить для смазывания коржиков), затем влить молоко, взбить до получения кремообразной массы. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Шаг 3 из 9:
Добавить разрыхлитель, соду, ванилин, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Постепенно всыпая муку, замесить гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто минут на 20 убрать в холодильник.
Шаг 5 из 9:
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 7-10 мм, формочкой вырезать коржики диаметром не менее 8 см.
Шаг 6 из 9:
Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).
Шаг 7 из 9:
Коржики смазать яйцом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать молочные коржики в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Остудить аппетитную, вкусную выпечку и подать к столу.
Приятного аппетита!