На главную | | |

Постные пирожки с картошкой

4.65 26
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Инна Кондрашова

Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие  постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления постных пирожков с картошкой понадобится
Для опары: 
400 мл воды;
20-30 г дрожжей (не сухих);
1 ст. л. сахара;
немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Для теста:
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
мука, чтобы тесто не липло к рукам.
Для начинки:
5-6 картофелин;
1 луковица;
подсолнечное масло;
соль.

Этапы приготовления

Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.

Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли.

Начинаем готовить начинку для постных пирожков.

Репчатый лук  очистить, порезать и  пассивировать  на растительном масле до золотисто цвета. 

Репчатый лук  очистить, порезать и  пассивировать  на растительном масле до золотисто цвета. 

Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё  хорошо перемешать, посолить.

Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё  хорошо перемешать, посолить.

Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.

Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.

Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.

Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.

Из теста раскатать блинчик.

Из теста раскатать блинчик.

В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.

В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.

Защипнуть тесто.

Защипнуть тесто.

Сформировать постный пирожочек с картошкой.

Сформировать постный пирожочек с картошкой.

Сформировать постные пирожки с картошкой.

Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Пирожки  обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

4.653845
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (26 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки":

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Постные пирожки":

Комментарии

Почему оболочка получается,

Почему оболочка получается, как хрустящая?

Спасибо))

Инна Кондрашова

Спасибо))

Какие прелестные пирожки!

Марина КВОН

Какие прелестные пирожки! Класс!

Наверх