Постные пирожки с картошкой

4.6
49 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постные пирожки с картошкой

Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие  постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления постных пирожков с картошкой потребуется:
Для опары:
400 мл воды;
20-30 г дрожжей (не сухих);
1 ст. л. сахара;
немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Для теста:
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
мука, чтобы тесто не липло к рукам.
Для начинки:
5-6 картофелин;
1 луковица;
подсолнечное масло;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Шаг 2 из 13:

Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.

Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли.

Шаг 3 из 13:

Начинаем готовить начинку для постных пирожков.

Шаг 4 из 13:

Репчатый лук  очистить, порезать и  пассивировать  на растительном масле до золотисто цвета. 

Репчатый лук  очистить, порезать и  пассивировать  на растительном масле до золотисто цвета. 

Шаг 5 из 13:

Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё  хорошо перемешать, посолить.

Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё  хорошо перемешать, посолить.

Шаг 6 из 13:

Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.

Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.

Шаг 7 из 13:

Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.

Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.

Шаг 8 из 13:

Из теста раскатать блинчик.

Из теста раскатать блинчик.

Шаг 9 из 13:

В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.

В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.

Шаг 10 из 13:

Защипнуть тесто.

Защипнуть тесто.

Шаг 11 из 13:

Сформировать постный пирожочек с картошкой.

Сформировать постный пирожочек с картошкой.

Сформировать постные пирожки с картошкой.

Шаг 12 из 13:

Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Пирожки  обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Шаг 13 из 13:

Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!