Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Шаг 2 из 13:
Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.
Шаг 3 из 13:
Начинаем готовить начинку для постных пирожков.
Шаг 4 из 13:
Репчатый лук очистить, порезать и пассивировать на растительном масле до золотисто цвета.
Шаг 5 из 13:
Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё хорошо перемешать, посолить.
Шаг 6 из 13:
Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.
Шаг 7 из 13:
Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.
Шаг 8 из 13:
Из теста раскатать блинчик.
Шаг 9 из 13:
В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.
Шаг 10 из 13:
Защипнуть тесто.
Шаг 11 из 13:
Сформировать постный пирожочек с картошкой.
Шаг 12 из 13:
Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.
Шаг 13 из 13:
Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!