Домашняя лапша

Домашняя лапша

Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту, понравится всем любителям макаронных изделий, особенно детишкам, ну и, конечно, их родителям, я не сомневаюсь. Такую лапшу можно добавлять в супы, в том числе и молочные, использовать в качестве гарнира. Домашняя лапша, смешанная со сливочным маслом, - это так вкусно, что словами не передать.

Ингредиенты

Для приготовления домашней лапши понадобится:
1 куриное яйцо;
1 ст. л. теплой кипяченой воды;
щепотка соли;
4-6 ст. л. муки.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем с солью, добавляем теплую воду, опять взбиваем.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем теплую воду, опять взбиваем.
В яичную смесь добавляем сначала 1 столовую ложку муки с горкой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

В яичную смесь добавляем сначала 1 столовую ложку муки с горкой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Дальше муку добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, вымешиваем. Когда тесто станет очень густым, его нужно вымесить руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Тесто для домашней лапши должно быть мягким, не стоит его сильно забивать мукой, иначе оно будет резиновым. На тесто пойдет примерно 5 столовых ложек муки. Остальная мука понадобится для работы с тестом. Готовому тесту дать отдохнуть 10 минут.

Дальше муку добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, вымешиваем. Когда тесто станет очень густым, его нужно вымесить руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Тесто для домашней лапши должно быть мягким, не стоит его сильно забивать мукой, иначе оно будет резиновым. На тесто пойдет примерно 5 столовых ложек муки. Остальная мука понадобится для работы с тестом. Готовому тесту дать отдохнуть 10 минут.Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать тонким слоем на столе, присыпанном мукой.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать тонким слоем на столе, присыпанном мукой.
Полученный корж разрезать пополам, затем каждую часть - еще на 3 части.

Полученный корж разрезать пополам, затем каждую часть - еще на 3 части.

Тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Нарезаем тесто соломкой (длину и ширину домашней лапши можно делать произвольной, на ваше усмотрение). Нарезанную лапшу можно добавлять в процессе приготовления первых блюд (она станет отличной альтернативой макаронным изделиям). А я предлагаю подать её со сливочным маслом на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Нарезаем тесто соломкой (длину и ширину домашней лапши можно делать произвольной, на ваше усмотрение). Нарезанную лапшу можно добавлять в процессе приготовления первых блюд (она станет отличной альтернативой макаронным изделиям). А я предлагаю подать её со сливочным маслом на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду кладём нашу домашнюю лапшу и варим, помешивая, на среднем огне 8-10 минут. Следим, чтобы лапша не прилипла ко дну.

В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду кладём нашу домашнюю лапшу и варим, помешивая, на среднем огне 8-10 минут. Следим, чтобы лапша не прилипла ко дну.
Готовую домашнюю лапшу вынимаем шумовкой (промывать не нужно). Добавляем сливочное масло, и вот наша лапша готова!

Готовую домашнюю лапшу вынимаем шумовкой (промывать не нужно). Добавляем сливочное масло, и вот наша лапша готова!
Приятного аппетита!

Комментарии