Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту, понравится всем любителям макаронных изделий, особенно детишкам, ну и, конечно, их родителям, я не сомневаюсь. Такую лапшу можно добавлять в супы, в том числе и молочные, использовать в качестве гарнира. Домашняя лапша, смешанная со сливочным маслом, - это так вкусно, что словами не передать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйцо взбиваем с солью, добавляем теплую воду, опять взбиваем.
Шаг 2 из 8:
В яичную смесь добавляем сначала 1 столовую ложку муки с горкой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3 из 8:
Дальше муку добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, вымешиваем. Когда тесто станет очень густым, его нужно вымесить руками. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Тесто для домашней лапши должно быть мягким, не стоит его сильно забивать мукой, иначе оно будет резиновым. На тесто пойдет примерно 5 столовых ложек муки. Остальная мука понадобится для работы с тестом. Готовому тесту дать отдохнуть 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать тонким слоем на столе, присыпанном мукой.
Шаг 5 из 8:
Полученный корж разрезать пополам, затем каждую часть - еще на 3 части.
Шаг 6 из 8:
Тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Нарезаем тесто соломкой (длину и ширину домашней лапши можно делать произвольной, на ваше усмотрение). Нарезанную лапшу можно добавлять в процессе приготовления первых блюд (она станет отличной альтернативой макаронным изделиям). А я предлагаю подать её со сливочным маслом на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Шаг 7 из 8:
В кастрюле кипятим воду, солим. В кипящую воду кладём нашу домашнюю лапшу и варим, помешивая, на среднем огне 8-10 минут. Следим, чтобы лапша не прилипла ко дну.
Шаг 8 из 8:
Готовую домашнюю лапшу вынимаем шумовкой (промывать не нужно). Добавляем сливочное масло, и вот наша лапша готова!
Приятного аппетита!