Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, зря… В этом сезоне кабачковый кекс с вяленой клюквой я уже пекла несколько раз. Пышный, влажноватый, вкусный, большой кекс. Рекомендую для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 8:
Муку, разрыхлитель для теста, соду просеять.
Шаг 3 из 8:
Кабачок натереть на средней терке.
Шаг 4 из 8:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Масса слегка осядет, так и должно быть.
Шаг 5 из 8:
Вяленую клюкву припорошить небольшим количеством муки, вмешать в тесто. Вместо вяленой клюквы можно использовать изюм или другие сухофрукты.
Шаг 6 из 8:
Добавить отжатый от излишнего сока натертый кабачок. Перемешать. В конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, перемешать до однородности. Тесто для кабачкового теста получится по консистенции, как густая сметана.
Шаг 7 из 8:
Форму для кекса смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, нагретую до 160-170 градусов.
Шаг 8 из 8:
Выпекать кекс около 60 минут (готовность проверить зубочисткой). Вот такой высокий, красивый кабачковый кекс получается.
Приятного аппетита!