Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, зря… В этом сезоне кабачковый кекс с вяленой клюквой я уже пекла несколько раз. Пышный, влажноватый, вкусный, большой кекс. Рекомендую для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель для теста, соду просеять.Кабачок натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Масса слегка осядет, так и должно быть.
Вяленую клюкву припорошить небольшим количеством муки, вмешать в тесто. Вместо вяленой клюквы можно использовать изюм или другие сухофрукты.
Добавить отжатый от излишнего сока натертый кабачок. Перемешать. В конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, перемешать до однородности. Тесто для кабачкового теста получится по консистенции, как густая сметана.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, нагретую до 160-170 градусов.
Выпекать кекс около 60 минут (готовность проверить зубочисткой). Вот такой высокий, красивый кабачковый кекс получается.
Огромное спасибо вам,
Извините, пожалуйста,
Ответ на Извините, пожалуйста, от Сергей Шмычков
Вместо клюквы можно