На главную | | |

Кабачковый кекс с вяленой клюквой

5 1
Кабачковый кекс с вяленой клюквой

Кабачковый кекс с вяленой клюквой

Lana A

Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, зря… В этом сезоне кабачковый кекс с вяленой клюквой я уже пекла несколько раз. Пышный, влажноватый, вкусный, большой кекс. Рекомендую для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового кекса с вяленой клюквой понадобится:
мука - 3 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
растительное  масло - 1 стакан;
натертый кабачок - 2,5 стакана;
вяленая клюква (можно заменить изюмом или другими сухофруктами) - 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.

Муку, разрыхлитель для теста, соду просеять.Все продукты для кабачкового кекса должны быть комнатной температуры.

Муку, разрыхлитель для теста, соду просеять.Кабачок натереть на средней терке.

Кабачок натереть на средней терке.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Масса слегка осядет, так и должно быть.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Масса слегка осядет, так и должно быть.
Вяленую клюкву припорошить небольшим количеством муки, вмешать в тесто. Вместо вяленой клюквы можно использовать изюм или другие сухофрукты. 

Вяленую клюкву припорошить небольшим количеством муки, вмешать в тесто. Вместо вяленой клюквы можно использовать изюм или другие сухофрукты. 
Добавить отжатый от излишнего сока натертый кабачок. Перемешать. В конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, перемешать до однородности. Тесто для кабачкового теста получится по консистенции, как густая сметана.

Добавить отжатый от излишнего сока натертый кабачок. Перемешать. В конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, перемешать до однородности. Тесто для кабачкового теста получится по консистенции, как густая сметана.Форму для кекса смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, нагретую до 160-170 градусов.

Форму для кекса смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, нагретую до 160-170 градусов.
Выпекать кекс около 60 минут (готовность проверить зубочисткой). Вот такой высокий, красивый кабачковый кекс получается.

Выпекать кекс около 60 минут (готовность проверить зубочисткой). Вот такой высокий, красивый кабачковый кекс получается.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Комментарии

Огромное спасибо вам,

Сергей Шмычков

Огромное спасибо вам, обязательно сделаю и скажу вам свое мнения, но думаю, будет очень вкусно!!!

Извините, пожалуйста,

Сергей Шмычков

Извините, пожалуйста, подскажите, можно заменить клюкву на что-нибудь другое или не использовать ее в рецепте??? Спасибо за рецепт.

Вместо клюквы можно

Lana A

Вместо клюквы можно использовать изюм или другие сухофрукты, а также сок и цедру лимона. Можно ничего не добавлять, но кабачок - овощ пресный на вкус и тогда кекс будет тоже немного пресноватым.

Наверх