На главную | | |

Кекс с белым шоколадом и клюквой

5 1
Кекс с белым шоколадом и клюквой

Кекс с белым шоколадом и клюквой

Lana A

Кекс с белым шоколадом и клюквой - нежная и ароматная домашняя выпечка. Добавление в тесто белого шоколада делает вкус кекса более насыщенным, а вяленая клюква придаёт лёгкую кислинку. Тесто для данного кекса замешивается на натуральном йогурте, но его можно заменить нежирной сметаной или кефиром.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с белым шоколадом и клюквой понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 125 г;
йогурт натуральный (можно заменить нежирной сметаной или кефиром) - 180 мл;
сахар - 100 г;
белый шоколад - 50 г;
вяленая клюква - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для глазури:
белый шоколад - 50 г;
йогурт натуральный - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры.

Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.В смесь масла и сахара добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.

В смесь масла и сахара добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.Добавить остывший растопленный шоколад, перемешать.

Добавить остывший растопленный шоколад, перемешать.Добавить йогурт, перемешать тесто.

Добавить йогурт, перемешать тесто.Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.Перемешать на небольших оборотах миксера до однородности. Тесто для кекса получится достаточно густым.

Перемешать на небольших оборотах миксера до однородности. Тесто для кекса получится достаточно густым.Вяленую клюкву смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

Вяленую клюкву смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.Форму для выпечки кекса застелить пергаментной бумагой (или просто смазать маслом) и припорошить мукой. Тесто выложить в форму.

Форму для выпечки кекса застелить пергаментной бумагой (или просто смазать маслом) и припорошить мукой. Тесто выложить в форму.Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 175 градусов. Печь кекс с белым шоколадом и вяленой клюквой до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый ароматный кекс вынуть из духовки, достать из формы и остудить на решётке.

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 175 градусов. Печь кекс с белым шоколадом и вяленой клюквой до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый ароматный кекс вынуть из духовки, достать из формы и остудить на решётке.Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для приготовления глазури растопим на водяной бане 50 грамм белого шоколада. К растопленному шоколаду по столовой ложке добавить йогурт, тщательно перемешивая.  

Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для приготовления глазури растопим на водяной бане 50 грамм белого шоколада. К растопленному шоколаду по столовой ложке добавить йогурт, тщательно перемешивая.  Покрыть остывший кекс глазурью. Можно украсить кусочками вяленой клюквы.

Покрыть остывший кекс глазурью. Можно украсить кусочками вяленой клюквы.Глазурь должна полностью застыть, для этого потребуется некоторое время. Я оставила кекс для застывания глазури на ночь.

Глазурь должна полностью застыть, для этого потребуется некоторое время. Я оставила кекс для застывания глазури на ночь.После застывания глазури нежный, сочный кекс с белым шоколадом и клюквой нарезать и подать к чаю или кофе.

После застывания глазури нежный, сочный кекс с белым шоколадом и клюквой нарезать и подать к чаю или кофе.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Наверх