На главную | | |

Кабачковый кекс с орехами

5 3
Кабачковый кекс с орехами

Кабачковый кекс с орехами

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и овощной выпечки, которой я особенно увлекаюсь. Тесто для таких блюд получается с большим содержанием растительной клетчатки, а значит полезное, и при этом приятной структуры, пышное и мягкое, похожее на кексы с вареньем. Кабачковый кекс с орехами я пеку каждое лето и осень уже много лет. Полюбился.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового кекса с орехами понадобится:
кабачок или кусок кабачка для получения 1,5 стаканов тёртого кабачка;
мука -  2 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
яйца - 2 штуки;
какао - 2-3 ст. ложки;
ванильный сахар - 2 ч. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сода - 1/2 ч. ложки;
орехи (арахис или другие) - 1/2 стакана.

Этапы приготовления

Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.

Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.

Добавьте сахар, ванильный сахар, какао и перемешайте.Добавьте сахар, ванильный сахар, какао и перемешайте.

Влейте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте.Влейте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте.

Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

Всыпьте муку с разрыхлителем и гашеной содой, перемешайте и взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и гашеной содой, перемешайте и взбейте.

Получится пышное тесто, в него аккуратно вмешайте орехи.Получится пышное тесто, в него аккуратно вмешайте орехи.

Выпекайте кабачковый кекс при температуре 200 градусов до готовности в смазанной металлической или силиконовой форме. Тесто высотой 3 см, как на фото, выпекается примерно 35-40 минут. Время зависит от духовки и высоты теста в форме.Выпекайте кабачковый кекс при температуре 200 градусов до готовности в смазанной металлической или силиконовой форме. Тесто высотой 3 см, как на фото, выпекается примерно 35-40 минут. Время зависит от духовки и высоты теста в форме.

Кабачковый кекс с орехами готов.Кабачковый кекс с орехами

Кабачковый кекс с орехами

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Наверх