Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и овощной выпечки, которой я особенно увлекаюсь. Тесто для таких блюд получается с большим содержанием растительной клетчатки, а значит полезное, и при этом приятной структуры, пышное и мягкое, похожее на кексы с вареньем. Кабачковый кекс с орехами я пеку каждое лето и осень уже много лет. Полюбился.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.
Шаг 2 из 8:
Добавьте сахар, ванильный сахар, какао и перемешайте.
Шаг 3 из 8:
Влейте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
Шаг 5 из 8:
Всыпьте муку с разрыхлителем и гашеной содой, перемешайте и взбейте.
Шаг 6 из 8:
Получится пышное тесто, в него аккуратно вмешайте орехи.
Шаг 7 из 8:
Выпекайте кабачковый кекс при температуре 200 градусов до готовности в смазанной металлической или силиконовой форме. Тесто высотой 3 см, как на фото, выпекается примерно 35-40 минут. Время зависит от духовки и высоты теста в форме.
Шаг 8 из 8:
Кабачковый кекс с орехами готов.
Приятного чаепития!