Кабачковый кекс с орехами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковый кекс с орехами

Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и овощной выпечки, которой я особенно увлекаюсь. Тесто для таких блюд получается с большим содержанием растительной клетчатки, а значит полезное, и при этом приятной структуры, пышное и мягкое, похожее на кексы с вареньем. Кабачковый кекс с орехами я пеку каждое лето и осень уже много лет. Полюбился.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового кекса с орехами понадобится:
кабачок или кусок кабачка для получения 1,5 стаканов тёртого кабачка;
мука -  2 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
яйца - 2 штуки;
какао - 2-3 ст. ложки;
ванильный сахар - 2 ч. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сода - 1/2 ч. ложки;
орехи (арахис или другие) - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.

Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.

Измельчите кусочки кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму.

Шаг 2 из 8:

Добавьте сахар, ванильный сахар, какао и перемешайте.

Добавьте сахар, ванильный сахар, какао и перемешайте.

Шаг 3 из 8:

Влейте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 8:

Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

Шаг 5 из 8:

Всыпьте муку с разрыхлителем и гашеной содой, перемешайте и взбейте. 

Всыпьте муку с разрыхлителем и гашеной содой, перемешайте и взбейте.

Шаг 6 из 8:

Получится пышное тесто, в него аккуратно вмешайте орехи.

Получится пышное тесто, в него аккуратно вмешайте орехи.

Шаг 7 из 8:

Выпекайте кабачковый кекс при температуре 200 градусов до готовности в смазанной металлической или силиконовой форме. Тесто высотой 3 см, как на фото, выпекается примерно 35-40 минут. Время зависит от духовки и высоты теста в форме.

Выпекайте кабачковый кекс при температуре 200 градусов до готовности в смазанной металлической или силиконовой форме. Тесто высотой 3 см, как на фото, выпекается примерно 35-40 минут. Время зависит от духовки и высоты теста в форме.

Шаг 8 из 8:

Кабачковый кекс с орехами готов.

Кабачковый кекс с орехами

Кабачковый кекс с орехами

Приятного чаепития!

Автор - 27.07.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"