Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, особенно придутся по вкусу вашим деткам. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими. В качестве добавки можно использовать сухие ягоды по вкусу - изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает шоколадная глазурь. Дети в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 2 из 11:
Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 11:
Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4 из 11:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получится однородное не густое тесто.
Шаг 5 из 11:
Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.
Шаг 7 из 11:
Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.
Шаг 8 из 11:
Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.
Шаг 9 из 11:
Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и просто расплавить в микроволновке.
Шаг 10 из 11:
Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.
Шаг 11 из 11:
Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!