Рецепт вкусных творожных кексов

Рецепт вкусных творожных кексов
5.0
18 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, особенно придутся по вкусу вашим деткам. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими. В качестве добавки можно использовать сухие ягоды по вкусу - изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает шоколадная глазурь. Дети в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных творожных кексов понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
горсть вяленой клюквы;
1 упаковка белой шоколадной глазури;
цветная кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусных творожных кексов

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получится однородное не густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно  получится однородное не густое тесто.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и просто расплавить в микроволновке.

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и  просто расплавить в микроволновке.Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.

Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.

Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

03.04.2017 - 14:35

Наташа, решила попробовать один большой кекс и результат мне ооочень понравился. Мягкий, нежный и немного влажный, просто объеденье!! Спасибо за твой труд по подборке  очень удачных рецептиков!! Вот отчет, я кекс решила перевернуть, хотя он и так прекрасно выглядел )))

Ответ на от Светлана Корниенко

Фото пользователя
Ольга
25.03.2020 - 21:28

Только что испекла кексы.... Нереально вкусные получились. Влажные, Сладкие, пропеклись . Я добавила еще цедру лимона.... Теперь буду всегда так печь. Спасибо большое за рецепт!!!!!

Ответ на от Светлана Корниенко

Фото пользователя
Ольга
25.03.2020 - 21:30

Только что испекла кексы.... Нереально вкусные получились. Влажные, Сладкие, пропеклись . Я добавила еще цедру лимона.... Теперь буду всегда так печь. Спасибо большое за рецепт!!!!!