Творожные кексы с вяленой клюквой

5.0
18 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные кексы с вяленой клюквой
Фотоотчеты к рецепту:

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные с вяленой клюквой по этому рецепту, особенно понравятся вашим деткам, да и взрослые точно не откажутся от этой выпечки. Кексы получаются очень мягкими, в меру сладкими. Клюква придаёт им приятную кислинку. При желании перед подачей их можно украсить глазурью (я украсила покупной шоколадной глазурью) и кондитерский посыпкой, тогда выпечка станет ещё и эффектной. Всем советую приготовить такие кексы для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с вяленой клюквой понадобится:
творог - 250 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
вяленая клюква - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.3 г
Жиры
27%
16 г
Углеводы
64%
37.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности (у меня - жирностью 9%).

Подготовить продукты для приготовления творожных кексов с вяленой клюквой. Творог можно взять любой жирности (у меня - жирностью 9%).

Шаг 2 из 11:

Сливочное масло растопить и остудить.

Удобно растапливать масло в микроволновке. Положите масло в глубокую миску, пригодную для использования в СВЧ, установите таймер на 30 секунд. Каждые 30 секунд проверяйте, не растопилось ли масло.

Сливочное масло растопить и остудить. Удобно растапливать масло в микроволновке. Положите масло в глубокую миску, пригодную для использования в СВЧ, установите таймер на 30 секунд. Каждые 30 секунд проверяйте, не растопилось ли масло.

Шаг 3 из 11:

В глубокой миске творог соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, размять вилкой до получения однородной массы.

В глубокой миске творог соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, размять вилкой до получения однородной массы.

Шаг 4 из 11:

Влить растопленное остывшее масло, перемешать массу венчиком до однородности.

Влить растопленное остывшее масло, перемешать массу венчиком до однородности.

Шаг 5 из 11:

Всыпать половину муки и весь разрыхлитель, перемешать. Затем постепенно подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком. Добавляя муку, учитывайте, что должно получиться однородное, не густое творожное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились такой густоты, больше муку не добавляйте.

Всыпать половину муки и весь разрыхлитель, перемешать. Затем постепенно подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком. Добавляя муку, учитывайте, что должно получиться однородное, не густое творожное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Как только добились такой густоты, больше муку не добавляйте.

Шаг 6 из 11:

Вяленую клюкву заранее вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить, а ягоды обсушить. Аккуратно вмешать клюкву в тесто при помощи лопатки.

Вяленую клюкву заранее вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить, а ягоды обсушить. Аккуратно вмешать клюкву в тесто при помощи лопатки.

Шаг 7 из 11:

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 3/4 объёма. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их на 3/4 объёма. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Шаг 8 из 11:

Творожные кексы с вяленой клюквой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокола кекса остаётся сухой, значит кексы готовы.

Творожные кексы с вяленой клюквой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокола кекса остаётся сухой, значит кексы готовы.

Шаг 9 из 11:

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решётке.

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решётке.

Шаг 10 из 11:

По желанию кексы с клюквой можно украсить глазурью (у меня - покупная глазурь) и разноцветной кондитерской посыпкой.

По желанию кексы с клюквой можно украсить глазурью (у меня - покупная глазурь) и разноцветной кондитерской посыпкой.

Шаг 11 из 11:

Благодаря вяленой клюкве, эти творожные кексы получаются очень вкусным, аппетитными. Отличная выпечка для семейного чаепития!

Благодаря вяленой клюкве, эти творожные кексы получаются очень вкусным, аппетитными. Отличная выпечка для семейного чаепития!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!