Рецепт вкусных творожных кексов

Рецепт вкусных творожных кексов

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, особенно придутся по вкусу вашим деткам. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими. В качестве добавки можно использовать сухие ягоды по вкусу - изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает шоколадная глазурь. Дети в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных творожных кексов понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
горсть вяленой клюквы;
1 упаковка белой шоколадной глазури;
цветная кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусных творожных кексов

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получится однородное не густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно  получится однородное не густое тесто.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и просто расплавить в микроволновке.

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и  просто расплавить в микроволновке.Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.

Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.

Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

03.04.2017 - 14:35

Наташа, решила попробовать один большой кекс и результат мне ооочень понравился. Мягкий, нежный и немного влажный, просто объеденье!! Спасибо за твой труд по подборке  очень удачных рецептиков!! Вот отчет, я кекс решила перевернуть, хотя он и так прекрасно выглядел )))

Ответ на от Светлана Корниенко

Ольга
25.03.2020 - 21:28

Только что испекла кексы.... Нереально вкусные получились. Влажные, Сладкие, пропеклись . Я добавила еще цедру лимона.... Теперь буду всегда так печь. Спасибо большое за рецепт!!!!!

Ответ на от Светлана Корниенко

Ольга
25.03.2020 - 21:30

Только что испекла кексы.... Нереально вкусные получились. Влажные, Сладкие, пропеклись . Я добавила еще цедру лимона.... Теперь буду всегда так печь. Спасибо большое за рецепт!!!!!