Рецепт вкусных творожных кексов

5.0
18 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вкусных творожных кексов
Фотоотчеты к рецепту:

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, особенно придутся по вкусу вашим деткам. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими. В качестве добавки можно использовать сухие ягоды по вкусу - изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает шоколадная глазурь. Дети в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных творожных кексов понадобится:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
вяленая клюква (или изюм, курага) - 1 горсть;
белая шоколадная глазурь покупная - 1 упаковка (по желанию);
цветная кондитерская посыпка - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусных творожных кексов

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 2 из 11:

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 11:

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4 из 11:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получится однородное не густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно  получится однородное не густое тесто.

Шаг 5 из 11:

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 6 из 11:

Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Шаг 7 из 11:

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 11:

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Шаг 9 из 11:

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и просто расплавить в микроволновке.

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и  просто расплавить в микроволновке.

Шаг 10 из 11:

Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.

Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.

Шаг 11 из 11:

Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.

Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!