Мультиварка - отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Бисквиты в ней всегда получаются отличными! Предлагаю удачный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Бисквит получается влажным, нежным, мягким и пышным. Его можно подать на стол сразу после остывания, притрусив сахарной пудрой. А можно разрезать на несколько частей и смазать любимым кремом или вареньем, превратив эту чудесную выпечку в наивкуснейший торт. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника). Желтки отделяем от белков.
К желткам всыпаем половину сахара.
На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.
В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.
Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.
Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар.
Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.
Соединяем белковую и шоколадную массы.
И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".
Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.
Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.
Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут.
Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.
Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.
Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.
Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.
Спасибо за рецепт! Очень…
Оксана, подскажите,
Ответ на Оксана, подскажите, от Елена Афанасьева
350 грамм творога перетерла
Ответ на 350 грамм творога перетерла от Оксана Ставицкая
Спасибо большое!