Мультиварка - отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Бисквиты в ней всегда получаются отличными! Предлагаю удачный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Бисквит получается влажным, нежным, мягким и пышным. Его можно подать на стол сразу после остывания, притрусив сахарной пудрой. А можно разрезать на несколько частей и смазать любимым кремом или вареньем, превратив эту чудесную выпечку в наивкуснейший торт. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника).
Шаг 2 из 19:
Желтки отделяем от белков.
Шаг 3 из 19:
К желткам всыпаем половину сахара.
Шаг 4 из 19:
Добавляем какао.
Шаг 5 из 19:
На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.
Шаг 6 из 19:
В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.
Шаг 7 из 19:
Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.
Шаг 8 из 19:
Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар.
Шаг 9 из 19:
Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.
Шаг 10 из 19:
Соединяем белковую и шоколадную массы.
Шаг 11 из 19:
И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".
Шаг 12 из 19:
Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.
Шаг 13 из 19:
Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.
Шаг 14 из 19:
Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут.
Шаг 15 из 19:
Бисквит готов.
Шаг 16 из 19:
Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.
Шаг 17 из 19:
Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.
Шаг 18 из 19:
Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.
Шаг 19 из 19:
Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.
Приятного аппетита!