Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

4.9
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Мультиварка - отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Бисквиты в ней всегда получаются отличными! Предлагаю удачный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Бисквит получается влажным, нежным, мягким и пышным. Его можно подать на стол сразу после остывания, притрусив сахарной пудрой. А можно разрезать на несколько частей и смазать любимым кремом или вареньем, превратив эту чудесную выпечку в наивкуснейший торт. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке понадобится:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 1 стакан (200 мл);
мука - 1 стакан (200 мл);
какао - 4 ст. л.;
подсолнечное масло для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника).

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Яйца должны быть холодными (из холодильника). 

Шаг 2 из 19:

Желтки отделяем от белков.

Желтки отделяем от белков.

Шаг 3 из 19:

К желткам всыпаем половину сахара.

К желткам всыпаем половину сахара.

Шаг 4 из 19:

Добавляем какао.

Добавляем какао.

Шаг 5 из 19:

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

Шаг 6 из 19:

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

Шаг 7 из 19:

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Шаг 8 из 19:

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. 

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. 

Шаг 9 из 19:

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Шаг 10 из 19:

Соединяем белковую и шоколадную массы.

Соединяем белковую и шоколадную массы.

Шаг 11 из 19:

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".

Шаг 12 из 19:

Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.

Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.

Шаг 13 из 19:

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 14 из 19:

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. 

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. 

Шаг 15 из 19:

Бисквит готов.

Бисквит готов.

Шаг 16 из 19:

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Шаг 17 из 19:

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Шаг 18 из 19:

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Шаг 19 из 19:

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2016 / 24.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена Афанасьева

09.08.2016 - 08:04

350 грамм творога перетерла блендером (можно через мелкое сито). Отдельно взбила 150 грамм мягкого сливочного масла вместе с 100 граммами сахара. Когда сахар уже не чувствовался, добавила творог и все перемешала. Плитку белого шоколада растопила на пару и соединила с творожной массой. Крем готов.

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"