Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Бисквиты в ней всегда получаются отличными! Предлагаю удачный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Бисквит получается влажным, нежным, мягким и пышным. Его можно подать на стол сразу после остывания, притрусив сахарной пудрой. А можно разрезать на несколько частей и смазать любимым кремом или вареньем, превратив эту чудесную выпечку в наивкуснейший торт. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке понадобится:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 1 стакан (200 мл);
мука - 1 стакан (200 мл);
какао - 4 ст. л.;
подсолнечное масло для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника). Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Яйца должны быть холодными (из холодильника). 
Желтки отделяем от белков.

Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара.

К желткам всыпаем половину сахара. Добавляем какао.

Добавляем какао.
На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.
В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.
Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.
Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. 

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. 
Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.
Соединяем белковую и шоколадную массы.

Соединяем белковую и шоколадную массы.
И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".
Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.

Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. 

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. 
Бисквит готов.

Бисквит готов. Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.
Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.
Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Елена Афанасьева

09.08.2016 - 08:04

350 грамм творога перетерла блендером (можно через мелкое сито). Отдельно взбила 150 грамм мягкого сливочного масла вместе с 100 граммами сахара. Когда сахар уже не чувствовался, добавила творог и все перемешала. Плитку белого шоколада растопила на пару и соединила с творожной массой. Крем готов.