Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.
Шаг 2 из 11:
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.
Шаг 3 из 11:
Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4 из 11:
Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.
Шаг 5 из 11:
Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 6 из 11:
И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.
Шаг 7 из 11:
Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 8 из 11:
Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 9 из 11:
Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.
Шаг 10 из 11:
В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.
Приятного Вам аппетита!