Рецепт салата "Люкс" на зиму

Рецепт салата "Люкс" на зиму
4.5
9 оценок
0
комментариев

Салат "Люкс" по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Люкс" на зиму нам потребуется:
1 кг капусты;
1 кг болгарского перца;
300 г репчатого лука;
300 г моркови;
1 кг помидоров;
250 мл растительного масла;
80 мл уксуса 9%;
50 г сахара;
50 г соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Шаг 2 из 8:

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Шаг 3 из 8:

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4 из 8:

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Шаг 6 из 8:

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Шаг 7 из 8:

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Шаг 8 из 8:

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2017 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"