Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.
Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.
Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.
В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.
Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.
Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.
А как быстро можно есть этот…
Ответ на А как быстро можно есть этот… от Татьяна
Да можете через месяц уже…
Ответ на Да можете через месяц уже… от Елена Калинина
Спасибо!
Благодарю за рецепт!
Ответ на Благодарю за рецепт! от Виктория
Красивый салатик, на