Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.
На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.
Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.
Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.
Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Я рецепт этого салата искала
Я рецепт этого салата искала лет 14 я его первый раз попробывала у мамы моего друга. Он у них улетал за месяц.
Салат просто бомбезный. Только она его делила острый и не острый, вместо рафенированного добовляла ароматное. А вот вместо обчного уксуса можно ли добавлять яблочный или лимонную кислоту или нельзя, только строго по рецепту????
Можно добавить и яблочный
Можно добавить и яблочный уксус и лимонную кислоту, только нужно правильно рассчитать.
можите вообще не добавлять
можите вообще не добавлять .здесь помидоры и стерелизация выступают в роли консерванта. проверенно годами.
Может вы и правы, можно и без
Может вы и правы, можно и без уксуса, но это если у вас есть прохладное место для хранения. У меня в квартире очень тепло зимой, я бы не рискнула без уксуса, даже со стерилизацией.
Можно добавлять и яблочный
Можно добавлять и яблочный уксус, и лимонную кислоту, вам нужно высчитать сколько добавлять, исходя из данного количества 9% уксуса. Например, если здесь на 0,5 литровую банку нужно 2 ч.л. 9% уксуса, т.е. 10 мл, яблочного 6% нужно взять в 1,5 раза больше. Это 15 мл или 3 ч.л.
Большое вам спасибо, порадую
Большое вам спасибо, порадую любимых.
Еще один момент, У автора нет
Еще один момент, У автора нет описания пропорций на рассол на какую банку, и сколько нужно готовить на огне определенный литраж. Исправте пожалуйста, чтобы можно было к примеру сделать на литр...
Прочтите внимательно весь
Прочтите внимательно весь рецепт, все описано подробно! Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку. Рассол здесь отдельно не готовится, все добавляется в банку и заливается кипятком. Рассчитать все продукты на большее количество банок не составляет труда. На литровую банку - соответственно удваивайте все продукты, а кипяток - сколько войдет.
А можно стерелизовать в
А можно стерелизовать в духовке,а не в кастрюле.
Хочу написать,что очень много хороших рецептов у вас.Спасибо за сайт.
Если у вас есть такой опыт -
Если у вас есть такой опыт - стерилизуйте конечно, я как-то в духовке не пробовала никогда.