Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
4.9
191 оценка
Фотоотчеты
25
комментариев

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий - 1 шт..;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зонтик укропа - 1 шт.;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

Шаг 2

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Шаг 3

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Шаг 4

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Шаг 5

Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Шаг 6

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Шаг 7

Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

Шаг 8

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 9

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
09.01.2023 - 00:35

Елене, большое спасибо! Салат бомбический, пропорции по соли, сахару, уксусу очень правильные. Это не маринованные овощи, не соленые, это салат!
01.09.2022 - 15:27

Очень красивый салат. Только надо всю банку сразу есть, чтобы перемешать. Поэтому, наверно, и хорошо в поллитровые банки. Я точно такой же делаю, только вперемешку. И вместо перца горошком, добавляю молотый.
Фото пользователя
Гость
07.08.2020 - 09:11

Я рецепт этого салата искала лет 14 я его первый раз попробывала у мамы моего друга. Он у них улетал за месяц.  Салат просто бомбезный. Только она его делила острый и не острый, вместо рафенированного добовляла ароматное. А вот вместо обчного уксуса можно ли добавлять яблочный или лимонную кислоту или нельзя, только строго по рецепту????

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
07.08.2020 - 09:20

Еще один момент, У автора нет описания пропорций на рассол на какую банку, и сколько нужно готовить на огне определенный литраж. Исправте пожалуйста, чтобы можно было к примеру сделать на литр...

Ответ на от Гость

07.08.2020 - 13:06

Прочтите внимательно весь рецепт, все описано подробно! Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку. Рассол здесь отдельно не готовится, все добавляется в банку и заливается кипятком. Рассчитать все продукты на большее количество банок не составляет труда. На литровую банку - соответственно удваивайте все продукты, а кипяток - сколько войдет.

Ответ на от Гость

07.08.2020 - 13:25

Можно добавлять и яблочный уксус, и лимонную кислоту, вам нужно высчитать сколько добавлять, исходя из данного количества 9% уксуса. Например, если здесь на 0,5 литровую банку нужно 2 ч.л. 9% уксуса, т.е. 10 мл, яблочного 6% нужно взять в 1,5 раза больше. Это 15 мл или 3 ч.л.

Ответ на от Гость

02.09.2020 - 12:41

Может вы и правы, можно и без уксуса, но это если у вас есть прохладное место для хранения. У меня в квартире очень тепло зимой, я бы не рискнула без уксуса, даже со стерилизацией.