На главную | | |

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

4.9 10
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Елена Калинина

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий - 1 шт..;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зонтик укропа - 1 шт.;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Комментарии

Я рецепт этого салата искала

Я рецепт этого салата искала лет 14 я его первый раз попробывала у мамы моего друга. Он у них улетал за месяц.

 Салат просто бомбезный. Только она его делила острый и не острый, вместо рафенированного добовляла ароматное. А вот вместо обчного уксуса можно ли добавлять яблочный или лимонную кислоту или нельзя, только строго по рецепту????

Можно добавить и яблочный

Елена Калинина

Можно добавить и яблочный уксус и лимонную кислоту, только нужно правильно рассчитать.

можите вообще не добавлять

можите вообще не добавлять .здесь помидоры и стерелизация выступают в роли консерванта. проверенно годами.

Может вы и правы, можно и без

Елена Калинина

Может вы и правы, можно и без уксуса, но это если у вас есть прохладное место для хранения. У меня в квартире очень тепло зимой, я бы не рискнула без уксуса, даже со стерилизацией.

Можно добавлять и яблочный

Елена Калинина

Можно добавлять и яблочный уксус, и лимонную кислоту, вам нужно высчитать сколько добавлять, исходя из данного количества 9% уксуса. Например, если здесь на 0,5 литровую банку нужно 2 ч.л. 9% уксуса, т.е. 10 мл, яблочного 6% нужно взять в 1,5 раза больше. Это 15 мл или 3 ч.л.

Большое вам спасибо, порадую

Большое вам спасибо, порадую любимых.

Еще один момент, У автора нет

Еще один момент, У автора нет описания пропорций на рассол на какую банку, и сколько нужно готовить на огне определенный литраж. Исправте пожалуйста, чтобы можно было к примеру сделать на литр...

Прочтите внимательно весь

Елена Калинина

Прочтите внимательно весь рецепт, все описано подробно! Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку. Рассол здесь отдельно не готовится, все добавляется в банку и заливается кипятком. Рассчитать все продукты на большее количество банок не составляет труда. На литровую банку - соответственно удваивайте все продукты, а кипяток - сколько войдет.

А можно стерелизовать в

Бриллиант Искандарова

А можно стерелизовать в духовке,а не в кастрюле.

Хочу написать,что очень много хороших рецептов у вас.Спасибо за сайт.

Если у вас есть такой опыт -

Елена Калинина

Если у вас есть такой опыт - стерилизуйте конечно, я как-то в духовке не пробовала никогда.

Стерилирую в духовке пустые

Инна Иванова

Стерилирую в духовке пустые банки при 100 гр. 10-15 мин., духовка электрическая

Я так поняла, имеется ввиду

Елена Калинина

Я так поняла, имеется ввиду стерилизация не пустых банок, а готового салата.

Два года закрываю по этому

Два года закрываю по этому рецепту - ВКУСНЯТИНА!!!

А можно класть укроп свежий

А можно класть укроп свежий или сушеный?

Укроп можно класть любой: и

Елена Калинина

Укроп можно класть любой: и зонтики, и сушеный, и веточки свежего...

4 баночки уже закрыты... ждем

Татьяна Черникова

4 баночки уже закрыты... ждем зимы для дегустации!!! Спасибо, Елена, за интересный и удобный в приготовлении рецепт!

Красота!!!

Елена Калинина

Красота!!!

Подскажите, пожалуйста,

Irina Avd

Подскажите, пожалуйста, новичку) С пропорциями ясно сколько добавить, а стерилизовать сколько минут, если банки 0,75? 15 или всё равно 10 минут?

Банки 0,5 л и 0,75

Елена Калинина

Банки 0,5 л и 0,75 стерилизуйте 10 минут, а литровые - 15 минут.

Спасибо)

Irina Avd

Спасибо)

Спасибо. Попробуем)

Спасибо. Попробуем)

Есть у меня подобный рецепт.

Анастасия Канева

Есть у меня подобный рецепт. Правда, не слоями укладывала в банки. Готовила лет 5 назад, когда все овощи свои были. Что скажу, салат офигенный! Особенно рассол - закачаешься.:-)

Наверх