Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Шаг 2 из 9:
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.
Шаг 3 из 9:
Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.
Шаг 4 из 9:
Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Шаг 5 из 9:
Сверху поместить зонтик укропа.
Шаг 6 из 9:
Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Шаг 7 из 9:
Залить салат кипятком.
Шаг 8 из 9:
В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 9 из 9:
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!