Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

4.9
196 оценок
25
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий - 1 шт..;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зонтик укропа - 1 шт.;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кипяток.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.7 г
Жиры
33%
3.7 г
Углеводы
60%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

Шаг 2 из 9:

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Шаг 3 из 9:

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Шаг 4 из 9:

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Шаг 5 из 9:

Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Шаг 6 из 9:

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Шаг 7 из 9:

Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

Шаг 8 из 9:

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 9 из 9:

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
09.01.2023 - 00:35
Елене, большое спасибо! Салат бомбический, пропорции по соли, сахару, уксусу очень правильные. Это не маринованные овощи, не соленые, это салат!
01.09.2022 - 15:27
Очень красивый салат. Только надо всю банку сразу есть, чтобы перемешать. Поэтому, наверно, и хорошо в поллитровые банки. Я точно такой же делаю, только вперемешку. И вместо перца горошком, добавляю молотый.
Фото пользователя
Гость
07.08.2020 - 09:11
Я рецепт этого салата искала лет 14 я его первый раз попробывала у мамы моего друга. Он у них улетал за месяц.  Салат просто бомбезный. Только она его делила острый и не острый, вместо рафенированного добовляла ароматное. А вот вместо обчного уксуса можно ли добавлять яблочный или лимонную кислоту или нельзя, только строго по рецепту????

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
07.08.2020 - 09:20
Еще один момент, У автора нет описания пропорций на рассол на какую банку, и сколько нужно готовить на огне определенный литраж. Исправте пожалуйста, чтобы можно было к примеру сделать на литр...

Ответ на от Гость

07.08.2020 - 13:06
Прочтите внимательно весь рецепт, все описано подробно! Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку. Рассол здесь отдельно не готовится, все добавляется в банку и заливается кипятком. Рассчитать все продукты на большее количество банок не составляет труда. На литровую банку - соответственно удваивайте все продукты, а кипяток - сколько войдет.

Ответ на от Гость

07.08.2020 - 13:25
Можно добавлять и яблочный уксус, и лимонную кислоту, вам нужно высчитать сколько добавлять, исходя из данного количества 9% уксуса. Например, если здесь на 0,5 литровую банку нужно 2 ч.л. 9% уксуса, т.е. 10 мл, яблочного 6% нужно взять в 1,5 раза больше. Это 15 мл или 3 ч.л.

Ответ на от Гость

02.09.2020 - 12:41
Может вы и правы, можно и без уксуса, но это если у вас есть прохладное место для хранения. У меня в квартире очень тепло зимой, я бы не рискнула без уксуса, даже со стерилизацией.