Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий - 1 шт..;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зонтик укропа - 1 шт.;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кипяток.

Процесс приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
09.01.2023 - 00:35

Елене, большое спасибо! Салат бомбический, пропорции по соли, сахару, уксусу очень правильные. Это не маринованные овощи, не соленые, это салат!
01.09.2022 - 15:27

Очень красивый салат. Только надо всю банку сразу есть, чтобы перемешать. Поэтому, наверно, и хорошо в поллитровые банки. Я точно такой же делаю, только вперемешку. И вместо перца горошком, добавляю молотый.
Profile picture for user Гость
Гость
07.08.2020 - 09:11

Я рецепт этого салата искала лет 14 я его первый раз попробывала у мамы моего друга. Он у них улетал за месяц.  Салат просто бомбезный. Только она его делила острый и не острый, вместо рафенированного добовляла ароматное. А вот вместо обчного уксуса можно ли добавлять яблочный или лимонную кислоту или нельзя, только строго по рецепту????

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
07.08.2020 - 09:20

Еще один момент, У автора нет описания пропорций на рассол на какую банку, и сколько нужно готовить на огне определенный литраж. Исправте пожалуйста, чтобы можно было к примеру сделать на литр...

Ответ на от Гость

07.08.2020 - 13:06

Прочтите внимательно весь рецепт, все описано подробно! Расчет продуктов дан на одну пол-литровую банку. Рассол здесь отдельно не готовится, все добавляется в банку и заливается кипятком. Рассчитать все продукты на большее количество банок не составляет труда. На литровую банку - соответственно удваивайте все продукты, а кипяток - сколько войдет.

Ответ на от Гость

07.08.2020 - 13:25

Можно добавлять и яблочный уксус, и лимонную кислоту, вам нужно высчитать сколько добавлять, исходя из данного количества 9% уксуса. Например, если здесь на 0,5 литровую банку нужно 2 ч.л. 9% уксуса, т.е. 10 мл, яблочного 6% нужно взять в 1,5 раза больше. Это 15 мл или 3 ч.л.

Ответ на от Гость

02.09.2020 - 12:41

Может вы и правы, можно и без уксуса, но это если у вас есть прохладное место для хранения. У меня в квартире очень тепло зимой, я бы не рискнула без уксуса, даже со стерилизацией.