Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге - вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.
Салат перемешать и оставить на 30 минут.
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца.
Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.
Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.
Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!
Салат очень вкусный. Готовлю
Салат очень похож на