Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата-ассорти на зиму понадобится:
огурцы свежие - 3-4 шт.;
помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ч. л.;
кипяток.

Процесс приготовления

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.

Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.

Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Затем - слой нашинкованной свежей капусты.

Затем - слой нашинкованной свежей капусты.И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.

И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.

В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Залить салат крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.

Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии