Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.
Шаг 2 из 8:
Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Шаг 3 из 8:
Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Шаг 4 из 8:
Затем - слой нашинкованной свежей капусты.
Шаг 5 из 8:
И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.
Шаг 6 из 8:
В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Шаг 7 из 8:
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.
Шаг 8 из 8:
Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!