Сезон заготовок в самом разгаре! Предлагаю вам приготовить отличный салат "Ассорти" на зиму из огурцов, перца, лука и помидоров. Такой салатик зимой можно предложить к жареному или отварному картофелю, мясу, да впрочем и к любым блюдам. Готовится он несложно, попробуйте! Из данного количества продуктов получатся 2 пол-литровые баночки вкусного салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
На дно чистых, сухих баночек поместить по веточке укропа, по зубчику чеснока, разрезанного пополам, и по 2 горошины душистого перца.
Шаг 2 из 11:
Овощи хорошо вымыть, из перца удалить семена, лук очистить.
Шаг 3 из 11:
Выкладывать нарезанные овощи в банки слоями: первый слой - нарезанный полукольцами или четвертинами репчатый лук.
Шаг 4 из 11:
Следующий слой - нарезанный кусочками сладкий болгарский перец.
Шаг 5 из 11:
Далее - слой нарезанных полукружочками свежих огурцов.
Шаг 6 из 11:
И последним слоем выложить нарезанные дольками помидоры.
Шаг 7 из 11:
В каждую баночку, сверху, добавить по 2 чайные ложки уксуса, по 1 чайной ложечке соли, по 0,5 чайной ложки сахара и по 1 столовой ложке растительного масла.
Шаг 8 из 11:
Залить салат кипящей водой доверху.
Шаг 9 из 11:
Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Для этого в кастрюлю налить воду, на дно поместить тряпочку, поставить на огонь, дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно поместить баночки в кипяток (вода должна доходить до "плечиков" банок) и стерилизовать 10 минут от начала кипения воды на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
Баночки с салатом закрутить, перевернуть, укутать теплым одеялом.
Шаг 11 из 11:
Оставить вкусный салат "Ассорти", приготовленный на зиму, под одеялом до полного остывания, затем переместить на хранение. Хранится салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!