Я люблю открыть зимой баночку ароматного компота и наслаждаться его вкусом со свежеиспеченным круассаном. Поэтому когда наступает сезон ягод и фруктов, стараюсь приготовить как можно больше различных напитков. Сегодня занималась заготовкой на зиму компота из ежевики. У напитка по этому рецепту получается особенный вкус, аромат и цвет. Думаю, что зимой почувствую каждую нотку лета... Обязательно приготовьте и Вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно простерилизовать банки для закатывания компота. Я делаю так: наливаю в сотейник воду, накрываю специальным металлическим кольцом. Когда вода закипит, вставляю вверх дном хорошо вымытую банку и оставляю на 5 минут. С помощью полотенца снимаю, ставлю на подготовленную, накрытую салфеткой, поверхность. Простерилизовав таким образом по очереди 2-3 банки, подливаю в сотейник воду.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Ежевику перебираем, моем. Ягоды понадобятся только зрелые, зеленые ягоды убираем (они нам не понадобятся).
Раскладываем подготовленные ягоды равномерно по банкам.
Всыпаем сахар по банкам. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.
Заливаем банки с ежевикой и сахаром до верха кипящей водой.
И сразу же закатываем стерильными крышками (я кипячу крышки в кастрюле с водой 2-3 минуты с момента закипания воды).
Переворачиваем банки с компотом из ежевики вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.
После убираем на хранение в темное, прохладное место.
Зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом витаминизированного компота из ежевики.