Я люблю открыть зимой баночку ароматного компота и наслаждаться его вкусом со свежеиспеченным круассаном. Поэтому когда наступает сезон ягод и фруктов, стараюсь приготовить как можно больше различных напитков. Сегодня занималась заготовкой на зиму компота из ежевики. У напитка по этому рецепту получается особенный вкус, аромат и цвет. Думаю, что зимой почувствую каждую нотку лета... Обязательно приготовьте и Вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала нужно простерилизовать банки для закатывания компота. Я делаю так: наливаю в сотейник воду, накрываю специальным металлическим кольцом. Когда вода закипит, вставляю вверх дном хорошо вымытую банку и оставляю на 5 минут. С помощью полотенца снимаю, ставлю на подготовленную, накрытую салфеткой, поверхность. Простерилизовав таким образом по очереди 2-3 банки, подливаю в сотейник воду.
Шаг 2 из 10:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 3 из 10:
Ежевику перебираем, моем. Ягоды понадобятся только зрелые, зеленые ягоды убираем (они нам не понадобятся).
Шаг 4 из 10:
Раскладываем подготовленные ягоды равномерно по банкам.
Шаг 5 из 10:
Всыпаем сахар по банкам. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.
Шаг 6 из 10:
Заливаем банки с ежевикой и сахаром до верха кипящей водой.
Шаг 7 из 10:
И сразу же закатываем стерильными крышками (я кипячу крышки в кастрюле с водой 2-3 минуты с момента закипания воды).
Шаг 8 из 10:
Переворачиваем банки с компотом из ежевики вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.
Шаг 9 из 10:
После убираем на хранение в темное, прохладное место.
Шаг 10 из 10:
Зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом витаминизированного компота из ежевики.
Приятного аппетита!