На главную | | |

Рецепт компота из ежевики на зиму

5 2
Рецепт компота из ежевики на зиму

Рецепт компота из ежевики на зиму

Оксана Ставицкая

Я люблю открыть зимой баночку ароматного компота и наслаждаться его вкусом со свежеиспеченным круассаном. Поэтому когда наступает сезон ягод и фруктов, стараюсь приготовить как можно больше различных напитков. Сегодня занималась заготовкой на зиму компота из ежевики. У напитка по этому рецепту получается особенный вкус, аромат и цвет. Думаю, что зимой почувствую каждую нотку лета...  Обязательно приготовьте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления компота из ежевики на зиму понадобится:
ежевика - 500 г;
сахар - 250 г;
вода - 3,5 литра;
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра компота.

Этапы приготовления

Для начала нужно простерилизовать банки для закатывания компота. Я делаю так: наливаю в сотейник воду, накрываю специальным металлическим кольцом. Когда вода закипит, вставляю вверх дном хорошо вымытую банку и оставляю на 5 минут. С помощью полотенца снимаю, ставлю на подготовленную, накрытую салфеткой, поверхность. Простерилизовав таким образом по очереди 2-3 банки, подливаю в сотейник воду.

Для начала нужно простерилизовать банки для закатывания компота. Я делаю так: наливаю в сотейник воду, накрываю специальным металлическим кольцом. Когда вода закипит, вставляю вверх дном хорошо вымытую банку и оставляю на 5 минут. С помощью полотенца снимаю, ставлю на подготовленную, накрытую салфеткой, поверхность. Простерилизовав таким образом по очереди 2-3 банки, подливаю в сотейник воду.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ежевики на зиму.Ежевику перебираем, моем. Ягоды понадобятся только зрелые, зеленые ягоды убираем (они нам не понадобятся).

Ежевику перебираем, моем. Ягоды понадобятся только зрелые, зеленые ягоды убираем (они нам не понадобятся).
Раскладываем подготовленные ягоды равномерно по банкам.

Раскладываем подготовленные ягоды равномерно по банкам. Всыпаем сахар по банкам. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.

Всыпаем сахар по банкам. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса.
Заливаем банки с ежевикой и сахаром до верха кипящей водой.

Заливаем банки с ежевикой и сахаром до верха кипящей водой.
И сразу же закатываем стерильными крышками (я кипячу крышки в кастрюле с водой 2-3 минуты с момента закипания воды).

И сразу же закатываем стерильными крышками (я кипячу крышки в кастрюле с водой 2-3 минуты с момента закипания воды).
Переворачиваем банки с компотом из ежевики вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Переворачиваем банки с компотом из ежевики вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.
После убираем на хранение в темное, прохладное место.

После убираем на хранение в темное, прохладное место.
Зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом витаминизированного компота из ежевики.

Зимой наслаждаемся необыкновенным вкусом витаминизированного компота из ежевики.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх