Конфитюр из ежевики

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конфитюр из ежевики
Автор рецепта

Предлагаю сварить конфитюр из ежевики с сахаром. Готовится он без вспомогательных веществ, то есть без желатина и агар-агара. Этот конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирожного, печенья, можно намазывать на хлебушек. Он безумно вкусен, сладок и ароматен. Варится достаточно увлекательно и не очень долго. 

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из ежевики понадобится: 
ежевика - 750 г;
сахар - 1 кг;
Из этого количества ингредиентов получается 800 г.
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
127.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ежевики.

Шаг 2 из 9:

Ежевику перебираем, убирая зеленые и поврежденные ягоды. Затем ежевику выкладываем в дуршлаг и моем под проточной водой, вся вода сразу же уходит. Засыпаем ягоды сахаром. 

Ежевику перебираем, убирая зеленые и поврежденные ягоды. Затем ежевику выкладываем в дуршлаг и моем под проточной водой, вся вода сразу же уходит. Засыпаем ягоды сахаром. 

Шаг 3 из 9:

И ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, ждем, когда ежевика начнет пускать сок, а сахар таять. Когда жидкости станет больше, можно помешивать реже. Образующуюся пенку снимаем. Продолжаем варить, пока ягоды не станут мягкими (у меня это заняло 30 минут).

И ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, ждем, когда ежевика начнет пускать сок, а сахар таять. Когда жидкости станет больше, можно помешивать реже. Образующуюся пенку снимаем. Продолжаем варить, пока ягоды не станут мягкими (у меня это заняло 30 минут).

Шаг 4 из 9:

С помощью мелкого ситечка перетираем ягоды, убирая косточки. Отходов будет немного. Кастрюлю снова отправляем на огонь и, продолжая периодически помешивать, увариваем конфитюр на небольшом огне, примерно 40-45 минут. 

С помощью мелкого ситечка перетираем ягоды, убирая косточки. Отходов будет немного. Кастрюлю снова отправляем на огонь и, продолжая периодически помешивать, увариваем конфитюр на небольшом огне, примерно 40-45 минут. 

Шаг 5 из 9:

Когда жидкость уменьшится в объеме, а на стенках начнет образовываться слой варенья, нужно проверить - готов ли конфитюр из ежевики для закатывания. Для этого нужно смочить ложку в конфитюре и капнуть на сахар - если капля останется на поверхности, не уйдет во внутрь, значит конфитюр готов, можно закатывать.

Когда жидкость уменьшится в объеме, а на стенках начнет образовываться слой варенья, нужно проверить - готов ли конфитюр из ежевики для закатывания. Для этого нужно смочить ложку в конфитюре и капнуть на сахар - если капля останется на поверхности, не уйдет во внутрь, значит конфитюр готов, можно закатывать.

Шаг 6 из 9:

Выкладываем горячий конфитюр по подготовленным чистым простерилизованным баночкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.

Выкладываем горячий конфитюр по подготовленным чистым простерилизованным баночкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7 из 9:

Наивкуснейший конфитюр из ежевики храним в темном прохладном месте.

Наивкуснейший конфитюр из ежевики храним в темном прохладном месте.

Шаг 8 из 9:

На этом фото конфитюр из ежевики еще теплый и уже видно, что густой. Утром, перевернув соусник, стало понятно, что он даже не собирался пошевелиться.

На этом фото конфитюр из ежевики еще теплый и уже видно, что густой. Утром, перевернув соусник, стало понятно, что он даже не собирался пошевелиться.

Шаг 9 из 9:

С мороженым особенно вкусно!

С мороженым особенно вкусно!

Приятного аппетита!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!