Компот из абрикосов с лимоном на зиму

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из абрикосов с лимоном на зиму

Предлагаю приготовить на зиму компот из абрикосов с добавлением кружочков лимона. Зимой, открыв баночку, вы сможете в полной мере насладиться вкусным, ароматным напитком. Ну а половинки абрикосов напомнят вам о солнечных летних днях и порадуют приятным вкусом. При желании лимон в этом напитке можно заменить на лайм. Отличный компот для холодных зимних дней, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из абрикосов с лимоном на зиму потребуется:
абрикосы с косточками - 250 г;
лимон (или лайм) - 2 кружочка;
сахар - 130 г;
вода - примерно 850 мл (для заливки).
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты. Расчёт ингредиентов даю на банку объёмом 1 литр. Банку нужно предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным способом (я стерилизую над паром), крышку нужно прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Абрикосы для этого компота лучше брать упругие, не перезревшие.

Подготовим продукты для приготовления компота из абрикосов с лимоном на зиму.  Расчёт ингредиентов даю на банку объёмом 1 литр. Банку нужно предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным способом (я стерилизую над паром), крышку нужно прокипятить в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Абрикосы для этого компота лучше брать упругие, не перезревшие.

Шаг 2 из 8:

Абрикосы моем, разрезаем пополам, косточки удаляем.

Абрикосы моем, разрезаем пополам, косточки удаляем.

Шаг 3 из 8:

Половинки абрикосов перекладываем в простерилизованную 1-литровую банку. Лимон (или лайм) тщательно моем, отрезаем 2 кружочка, разрезаем их пополам и добавляем в банку с абрикосами.

Половинки абрикосов перекладываем в простерилизованную 1-литровую банку. Лимон (или лайм) тщательно моем, отрезаем 2 кружочка, разрезаем их пополам и добавляем в банку с абрикосами.

Шаг 4 из 8:

Кипятим в чайнике примерно 850 миллилитров воды. Закипевшую воду вливаем в банку с абрикосами и лимоном, заполняя банку практически до самого верха.

Кипятим в чайнике примерно 850 миллилитров воды. Закипевшую воду вливаем в банку с абрикосами и лимоном, заполняя банку практически до самого верха.

Шаг 5 из 8:

Банку накрываем предварительно прокипячённой крышкой и оставляем в таком положении на 20 минут.

Банку накрываем предварительно прокипячённой крышкой и оставляем в таком положении на 20 минут.

Шаг 6 из 8:

Спустя это время в ковшик (или в небольшую кастрюлю) всыпаем сахар, сюда же аккуратно выливаем воду из банки с абрикосами, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп на небольшом огне 1-2 минуты (до растворения сахара).

Спустя это время в ковшик (или в небольшую кастрюлю) всыпаем сахар, сюда же аккуратно выливаем воду из банки с абрикосами, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп на небольшом огне 1-2 минуты (до растворения сахара).

Шаг 7 из 8:

Убираем сироп с огня и вливаем в банку с абрикосами и лимоном. Сразу закручиваем (или закатываем) банку крышкой. Банку кладём на бок и проверяем на герметичность (то есть убеждаемся в том, что сироп не вытекает из закрытой банки). Затем банку с компотом ставим вверх дном, накрываем пледом (или толстым полотенцем), оставляем до полного остывания (примерно на сутки). После полного остывания можно переставлять на хранение в прохладное место.

Убираем сироп с огня и вливаем в банку с абрикосами и лимоном. Сразу закручиваем (или закатываем) банку крышкой. Банку кладём на бок и проверяем на герметичность (то есть убеждаемся в том, что сироп не вытекает из закрытой банки). Затем банку с компотом ставим вверх дном, накрываем пледом (или толстым полотенцем), оставляем до полного остывания (примерно на сутки). После полного остывания можно переставлять на хранение в прохладное место.

Шаг 8 из 8:

Зимой вкусный, сладкий, ароматный компот, приготовленный с абрикосами и лимоном, станет приятным напоминаем о лете.

Зимой вкусный, сладкий, ароматный компот, приготовленный с абрикосами и лимоном, станет приятным напоминаем о лете.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2024 / 19.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"