Компот из вишни и смородины на зиму

4.8
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Компот из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда откроете баночку такого компотика в зимние тоскливые вечера, аромат и вкус натуральных ягод напомнит вам о лете! Ну, начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты

Для приготовления компота из вишни и смородины на зиму потребуется (на 3 литра компота):
вишня - 250 г;
черная смородина - 150 г;
сахар - 150-200 г (регулировать по вкусу);
вода - 2,7 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.

Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.

Шаг 2 из 8:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.

Шаг 3 из 8:

Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.

Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.

Шаг 4 из 8:

Моем вишню и смородину в холодной воде.

Моем вишню и смородину в холодной воде.

Шаг 5 из 8:

Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.

Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.

Шаг 6 из 8:

Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.

Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.

Шаг 7 из 8:

Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.

Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.

Шаг 8 из 8:

Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

Приятных и легких заготовок, хозяюшки!