Компот из вишни и смородины - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Когда откроете баночку такого компотика в зимние тоскливые вечера, аромат и вкус натуральных ягод напомнит вам о лете! Ну, начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.
Шаг 2 из 8:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.
Шаг 3 из 8:
Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.
Шаг 4 из 8:
Моем вишню и смородину в холодной воде.
Шаг 5 из 8:
Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.
Шаг 6 из 8:
Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.
Шаг 7 из 8:
Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.
Шаг 8 из 8:
Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.
Приятных и легких заготовок, хозяюшки!