Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вишню перебрать, удалить листья и веточки.
Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Любым привычным вам способом.
Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Клубнику часть пропускаю…
Ответ на Клубнику часть пропускаю… от Татьяна
Все так делают, Татьяна,…
Отличная заготовочка, Наташа!
Ответ на Отличная заготовочка, Наташа! от Ирина Вишня
Ирина, какое разнообразие! С
Ответ на Ирина, какое разнообразие! С от Наталья Имшенецкая
Наташа, это такая смородина,
Ответ на Наташа, это такая смородина, от Ирина Вишня
Йошта, наверное )
Ответ на Йошта, наверное ) от Наталья Имшенецкая
Да, она) Теперь узнала) Очень
Ответ на Да, она) Теперь узнала) Очень от Ирина Вишня
Попробуем в следующем году
Наташа, отличный вариант!!! У
Ответ на Наташа, отличный вариант!!! У от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Из вишни
Чудесный конфитюр, Наташа! Я
Ответ на Чудесный конфитюр, Наташа! Я от Лика Мостовая
Лика, спасибо! У нас в этом
Ответ на Лика, спасибо! У нас в этом от Наталья Имшенецкая
Клубнику я тоже не
Ответ на Клубнику я тоже не от Лика Мостовая
Клубнику я всегда замораживаю
Ответ на Клубнику я всегда замораживаю от Наталья Имшенецкая
Литров восемь это круто! У
Ответ на Литров восемь это круто! У от Лика Мостовая
Я специально купила отдельную
Ответ на Клубнику я всегда замораживаю от Наталья Имшенецкая
А Вы попробуйте сделать