Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из вишни без косточек понадобится:
1 кг вишни;
1 кг сахара.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1300 мл готового продукта.

Процесс приготовления

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Удалить косточки из вишни.

Удалить косточки из вишни.

Любым привычным вам способом.

Любым привычным вам способом.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

02.08.2016 - 17:01

Отличная заготовочка, Наташа! Тоже делала конфитюр, но из черешни. А маме так понравился, что она в прошлом году готовила и из смородины, и из крыжовника, и из абрикос. Особенно вкусно из смородины с хвостиками, необычайно.

Ответ на от Лика Мостовая

31.07.2016 - 16:26

Лика, спасибо! У нас в этом году вообще с ягодами напряженка, мало и дорого. Вот абрикос, персик, слива хорошо уродились, а с клубникой намудрили, я даже не заморозила в этом году. Не говоря уж про привозные чернику с голубикой. 

Ответ на от Наталья Имшенецкая

31.07.2016 - 16:46

Клубнику я тоже не заморозила, мне она после разморозки, как вата, только несколько красивых ягод для украшения отобрала, а вот с сахаром перетёрла несколько банок. В этом году у свекрови уродилась клубника, хоть она и не отборная у неё, да ещё пока проехала 100 км, ну хоть наелись и то хорошо. Чернику не нашла на рынке, ездила специально посмотреть, нет. На что я богата, так это на малину. Каждый год делаю хорошие запасы, да и выпечки всякой у меня с малиной много. Абрикосов тоже много, я компоты ассорти закрываю, слива только начала спеть, думаю завтра мне передадут сливы, начну заготовки. Персиков у нас своих нет, у свекрови растут у соседей, они всегда с ней делятся, так что если уродили, то будут и у нас персики.

Ответ на от Лика Мостовая

31.07.2016 - 17:04

Клубнику я всегда замораживаю в виде пюре с произвольным количеством сахара, после размороки от свежей не отличить. В прошлом году литров 8 наморозила )) А целыми ягодами тоже не люблю. Малинки хотелось бы побольше ))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

02.08.2016 - 00:26

Литров восемь это круто! У меня столько и места нет в морозилке. Я каждый раз, когда туда нужно что-то положить, начинаю думать, что оттуда ликвидировать))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

25.03.2017 - 20:52

А Вы попробуйте сделать клубнику так, как написали, но в пюре еще добавить ягоды целые. И все вместе заморозить. После разморозки не отличите от свежих. Я последнее время так делаю.