На главную | | |

Конфитюр из вишни без косточек

5 4
Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточек

Наталья Имшенецкая

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из вишни без косточек понадобится:
1 кг вишни;
1 кг сахара.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1300 мл готового продукта.

Этапы приготовления

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Удалить косточки из вишни.

Удалить косточки из вишни.

Любым привычным вам способом.

Любым привычным вам способом.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни":

Комментарии

Отличная заготовочка, Наташа!

Ирина Вишня

Отличная заготовочка, Наташа! Тоже делала конфитюр, но из черешни. А маме так понравился, что она в прошлом году готовила и из смородины, и из крыжовника, и из абрикос. Особенно вкусно из смородины с хвостиками, необычайно.

Ирина, какое разнообразие! С

Наталья Имшенецкая

Ирина, какое разнообразие! С хвостиками вообще очень  интересно! Я из черешни тоже готовила, из желтой мне понравилось.

Наташа, это такая смородина,

Ирина Вишня

Наташа, это такая смородина, у которой хвостик есть длинный, все никак не узнаю ее на фото, чтобы назвать, а мама зовет ее "китайская".

Йошта, наверное )

Наталья Имшенецкая

Йошта, наверное )

Да, она) Теперь узнала) Очень

Ирина Вишня

Да, она) Теперь узнала) Очень люблю ее свежую и в компотах. Теперь еще и в конфитюре!

Попробуем в следующем году

Наталья Имшенецкая

Попробуем в следующем году ))))

Наташа, отличный вариант!!! У

Светлана Корниенко

Наташа, отличный вариант!!! У нас тоже в этом году мало было вишни и клубники, тоже перетерла клубнику и заморозила, а вот с вишней надо твой вариант будет попробовать!!!

Света, спасибо! Из вишни

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Из вишни хорошо, можно еще гуще сварить

Чудесный конфитюр, Наташа! Я

Лика Мостовая

Чудесный конфитюр, Наташа! Я в этом году без вишни осталась, червивая была из-за дождей, но зато малиной запаслась. Вишня с листиками в миске так здорово смотрится!

Лика, спасибо! У нас в этом

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! У нас в этом году вообще с ягодами напряженка, мало и дорого. Вот абрикос, персик, слива хорошо уродились, а с клубникой намудрили, я даже не заморозила в этом году. Не говоря уж про привозные чернику с голубикой. 

Наверх