Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вишню перебрать, удалить листья и веточки.
Шаг 2 из 8:
Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Шаг 3 из 8:
Удалить косточки из вишни.
Шаг 4 из 8:
Любым привычным вам способом.
Шаг 5 из 8:
Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 6 из 8:
С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Шаг 7 из 8:
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Шаг 8 из 8:
Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!