Конфитюр из вишни без косточек

4.8
35 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конфитюр из вишни без косточек
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из вишни без косточек понадобится:
1 кг вишни;
1 кг сахара.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1300 мл готового продукта.
Время приготовления: 2 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
54 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Шаг 2 из 8:

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Шаг 3 из 8:

Удалить косточки из вишни.

Удалить косточки из вишни.

Шаг 4 из 8:

Любым привычным вам способом.

Любым привычным вам способом.

Шаг 5 из 8:

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6 из 8:

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

Шаг 7 из 8:

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Шаг 8 из 8:

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Татьяна
31.07.2022 - 09:43
Клубнику часть пропускаю через блендер с сахаром, а часть просто ягоды ложу в контейнер, если крупные, то режу и потом заливаю все перетертой клубникой и в морозилку. Очень, ну очень вкусно. Советую.
02.08.2016 - 17:01
Отличная заготовочка, Наташа! Тоже делала конфитюр, но из черешни. А маме так понравился, что она в прошлом году готовила и из смородины, и из крыжовника, и из абрикос. Особенно вкусно из смородины с хвостиками, необычайно.