Конфитюр из вишни без косточек

4.8
35 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конфитюр из вишни без косточек
Фотоотчеты к рецепту:

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из вишни без косточек понадобится:
1 кг вишни;
1 кг сахара.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1300 мл готового продукта.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Вишню перебрать, удалить листья и веточки.

Шаг 2 из 8:

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Ягоды вымыть, воде дать стечь.

Шаг 3 из 8:

Удалить косточки из вишни.

Удалить косточки из вишни.

Шаг 4 из 8:

Любым привычным вам способом.

Любым привычным вам способом.

Шаг 5 из 8:

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6 из 8:

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.

Шаг 7 из 8:

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.

Шаг 8 из 8:

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Вкусный конфитюр из вишни без косточек готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!