Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вишню перебрать, удалить листья и веточки.
Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Любым привычным вам способом.
Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Отличная заготовочка, Наташа!
Ответ на Отличная заготовочка, Наташа! от Ирина Вишня
Ирина, какое разнообразие! С
Ответ на Ирина, какое разнообразие! С от Наталья Имшенецкая
Наташа, это такая смородина,
Ответ на Наташа, это такая смородина, от Ирина Вишня
Йошта, наверное )
Ответ на Йошта, наверное ) от Наталья Имшенецкая
Да, она) Теперь узнала) Очень
Ответ на Да, она) Теперь узнала) Очень от Ирина Вишня
Попробуем в следующем году
Наташа, отличный вариант!!! У
Ответ на Наташа, отличный вариант!!! У от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Из вишни
Чудесный конфитюр, Наташа! Я
Ответ на Чудесный конфитюр, Наташа! Я от Лика Мостовая
Лика, спасибо! У нас в этом
Ответ на Лика, спасибо! У нас в этом от Наталья Имшенецкая
Клубнику я тоже не
Ответ на Клубнику я тоже не от Лика Мостовая
Клубнику я всегда замораживаю
Ответ на Клубнику я всегда замораживаю от Наталья Имшенецкая
Литров восемь это круто! У
Ответ на Литров восемь это круто! У от Лика Мостовая
Я специально купила отдельную
Ответ на Клубнику я всегда замораживаю от Наталья Имшенецкая
А Вы попробуйте сделать