Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. Конфитюр получается очень вкусным, ароматным, достаточно густым, с кусочками ягод. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Я приготовила без добавок.
Вишню перебрать, удалить листья и веточки.
Ягоды вымыть, воде дать стечь.
Любым привычным вам способом.
Взвесить 1 кг вишни без косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр еще минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишневый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и убрать для хранения.
Отличная заготовочка, Наташа!
Отличная заготовочка, Наташа! Тоже делала конфитюр, но из черешни. А маме так понравился, что она в прошлом году готовила и из смородины, и из крыжовника, и из абрикос. Особенно вкусно из смородины с хвостиками, необычайно.
Ирина, какое разнообразие! С
Ирина, какое разнообразие! С хвостиками вообще очень интересно! Я из черешни тоже готовила, из желтой мне понравилось.
Наташа, это такая смородина,
Наташа, это такая смородина, у которой хвостик есть длинный, все никак не узнаю ее на фото, чтобы назвать, а мама зовет ее "китайская".
Йошта, наверное )
Йошта, наверное )
Да, она) Теперь узнала) Очень
Да, она) Теперь узнала) Очень люблю ее свежую и в компотах. Теперь еще и в конфитюре!
Попробуем в следующем году
Попробуем в следующем году ))))
Наташа, отличный вариант!!! У
Наташа, отличный вариант!!! У нас тоже в этом году мало было вишни и клубники, тоже перетерла клубнику и заморозила, а вот с вишней надо твой вариант будет попробовать!!!
Света, спасибо! Из вишни
Света, спасибо! Из вишни хорошо, можно еще гуще сварить
Чудесный конфитюр, Наташа! Я
Чудесный конфитюр, Наташа! Я в этом году без вишни осталась, червивая была из-за дождей, но зато малиной запаслась. Вишня с листиками в миске так здорово смотрится!
Лика, спасибо! У нас в этом
Лика, спасибо! У нас в этом году вообще с ягодами напряженка, мало и дорого. Вот абрикос, персик, слива хорошо уродились, а с клубникой намудрили, я даже не заморозила в этом году. Не говоря уж про привозные чернику с голубикой.