На главную | | |

Варенье из вишни без косточек с желатином

5 1
Варенье из вишни без косточек с желатином

Варенье из вишни без косточек с желатином

Елена Калинина

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье получается очень вкусным, сладким, в меру густым. Его можно подавать, например, с блинчиками или просто к чаю, оно прекрасно подходит для приготовления десертов. Благодаря тому что вишнёвое варенье с желатином практически не варится и не подвергается длительной тепловой обработке, в нём сохраняются почти все витамины. Из данного количества продуктов получится около 700 мл варенья, хранить его нужно в прохладном месте. Это яркое лакомство своим прекрасным вкусом украсит даже самый ненастный зимний день!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из вишни без косточек с желатином понадобится:
вишня (без косточек) - 500 г;
сахар - 500 г;
желатин быстрорастворимый - 15 г.

Этапы приготовления

Из ягод вишни предварительно удалить косточки и взвесить. Для приготовления варенья нужно 500 грамм вишни без косточек. Засыпать вишню сахаром.

Из ягод вишни предварительно удалить косточки и взвесить. Для приготовления варенья нужно 500 грамм вишни без косточек. Засыпать вишню сахаром.

Далее вишню с сахаром перемешать и оставить в тёплом месте (лучше на солнце) на 7-8 часов.

Далее вишню с сахаром перемешать и оставить в тёплом месте (лучше на солнце) на 7-8 часов.
Вишня должна пустить довольно много сока. Переложить вишню с сахаром в предназначенную для варки на газу миску, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Огонь выключить, перемешать и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем снова довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и также оставить на несколько часов. Так повторить ещё пару раз.

Вишня должна пустить довольно много сока. Переложить вишню с сахаром в предназначенную для варки на газу миску, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Огонь выключить, перемешать и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем снова довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и также оставить на несколько часов. Так повторить ещё пару раз.
Когда варенье закипит последний раз, снять с огня и отлить в отдельную миску немного горячего жидкого сиропа, всыпать в него желатин, перемешать, дать ему раствориться.

Когда варенье закипит последний раз, снять с огня и отлить в отдельную миску немного горячего жидкого сиропа, всыпать в него желатин, перемешать, дать ему раствориться.

Добавить желатин в миску с вареньем, перемешать. Снова довести варенье из вишни на небольшом огне до кипения, но не кипятить (желатин теряет свои свойства при кипении).

Добавить желатин в миску с вареньем, перемешать. Снова довести варенье из вишни на небольшом огне до кипения, но не кипятить (желатин теряет свои свойства при кипении).

Разлить варенье из вишни без косточек с желатином по простерилизованным баночкам.

Разлить варенье из вишни без косточек с желатином по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Далее банки с вкуснейшим вареньем из вишни без косточек, приготовленным с желатином на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Варенье хранить в прохладном месте, перед подачей поместить его в холодильник, чтобы варенье загустело.

Далее банки с вкуснейшим вареньем из вишни без косточек, приготовленным с желатином на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Варенье хранить в прохладном месте, перед подачей поместить его в холодильник, чтобы варенье загустело.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни":

Наверх