Конфитюр из слив без косточек на зиму

Конфитюр из слив без косточек на зиму

Конфитюр - это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю вам приготовить замечательный конфитюр из слив без косточек на зиму. Ароматный, очень вкусный сливовый конфитюр можно подать с блинчиками, с мороженым, добавлять в пироги, готовить с ним десерты. Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые баночки конфитюра.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая - 2 кг;
сахар - 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) - 1 пакетик;
лимонный сок - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить спелые сливы без повреждений.

Подготовить спелые сливы без повреждений.Сливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки.
Выложить сливы в чашу блендера.

Выложить сливы в чашу блендера.Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.

Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.
Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.

Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.

Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.Довести массу до кипения, снять пену.

Довести массу до кипения, снять пену.Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.

Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.

Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.
Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.

Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.

Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.

Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.
Приятного аппетита!

Комментарии