На главную | | |

Варенье из слив без косточек с лимоном

5 4
Варенье из слив без косточек с лимоном

Варенье из слив без косточек с лимоном

Наталья Имшенецкая

Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено без косточек, однако сливы не разрезаны, а остаются целыми и сохраняют свою форму. Лимонный сок добавлен для вкуса и для густоты, так как цитрусовые содержат пектин, способствующий загустению варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив без косточек с лимоном понадобится:
1,5 кг слив;
1,5 кг сахара;
2/3 стакана воды;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра варенья и еще немного осталось на пробу.

Этапы приготовления

Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.

Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек сливы (или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.

Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек, сливы (или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.

Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.
Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.

Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.
Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.

Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.
В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы, и не допускать перекипания варенья.

В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы и не допускать перекипания варенья.Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.

Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Комментарии

Наташа, как здорово целенькие

Светлана Корниенко

Наташа, как здорово целенькие сливы!!! Тоже не знала, что так можно удалять косточки!! Спасибо, буду пользоваться!!!

Света, да, только надо, чтобы

Наталья Имшенецкая

Света, да, только надо, чтобы в плодах косточка хорошо отделялась, тогда она легко выталкивается.

Наверх