Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся заготовок стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. В этом году приготовила конфитюр из чёрной смородины с абрикосами. Конфитюр получился очень ароматным, сладким, достаточно густым и очень даже неплохим на вкус. Такая заготовка прекрасно подойдет и к чаю долгими зимними вечерами, и к блинчикам, и в качестве начинки для всевозможной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды черной смородины вымыть, перебрать.Абрикосы вымыть, освободить от косточек, нарезать на кусочки.
Смородину и абрикосы поместить в кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.
Засыпать сахаром и дать постоять, примерно, 1 час, чтобы плоды пустили немного сока.
Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить конфитюр до готовности на небольшом огне.
Конфитюр готов, если капелька конфитюра, капнутая на блюдце, не будет растекаться.
Готовый горячий конфитюр из чёрной смородины с абрикосами вылить в чистые простерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть банки до остывания.