Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся заготовок стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. В этом году приготовила конфитюр из чёрной смородины с абрикосами. Конфитюр получился очень ароматным, сладким, достаточно густым и очень даже неплохим на вкус. Такая заготовка прекрасно подойдет и к чаю долгими зимними вечерами, и к блинчикам, и в качестве начинки для всевозможной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ягоды черной смородины вымыть, перебрать.
Шаг 2 из 8:
Абрикосы вымыть, освободить от косточек, нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 8:
Смородину и абрикосы поместить в кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.
Шаг 4 из 8:
Засыпать сахаром и дать постоять, примерно, 1 час, чтобы плоды пустили немного сока.
Шаг 5 из 8:
Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь.
Шаг 6 из 8:
Довести до кипения и варить конфитюр до готовности на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Конфитюр готов, если капелька конфитюра, капнутая на блюдце, не будет растекаться.
Шаг 8 из 8:
Готовый горячий конфитюр из чёрной смородины с абрикосами вылить в чистые простерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть банки до остывания.
Приятного чаепития зимой!