Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся заготовок стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. В этом году приготовила конфитюр из чёрной смородины с абрикосами. Конфитюр получился очень ароматным, сладким, достаточно густым и очень даже неплохим на вкус. Такая заготовка прекрасно подойдет и к чаю долгими зимними вечерами, и к блинчикам, и в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из чёрной смородины с абрикосами понадобится:
чёрная смородина - 600 г;
абрикосы - 600 г;
сахар - 800-900 г.

Процесс приготовления

Ягоды черной смородины вымыть, перебрать.Ягоды черной смородины вымыть, перебрать.Абрикосы вымыть, освободить от косточек, нарезать на кусочки.

Абрикосы вымыть, освободить от косточек, нарезать на кусочки.
Смородину и абрикосы поместить в кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.

Смородину и абрикосы поместить в кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.Засыпать сахаром и дать постоять, примерно, 1 час, чтобы плоды пустили немного сока.

Засыпать сахаром и дать постоять, примерно, 1 час, чтобы плоды пустили немного сока.
Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь.

Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить конфитюр до готовности на небольшом огне.

Довести до кипения и варить конфитюр до готовности на небольшом огне.
Конфитюр готов, если капелька конфитюра, капнутая на блюдце, не будет растекаться.

Конфитюр готов, если капелька конфитюра, капнутая на блюдце, не будет растекаться.Готовый горячий конфитюр из чёрной смородины с абрикосами вылить в чистые простерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть банки до остывания.

Готовый горячий конфитюр из чёрной смородины с абрикосами вылить в чистые простерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть банки до остывания.Приятного чаепития зимой!

Комментарии