Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного вкуснее магазинных. Предлагаю вам рецепт наивкуснейших, ароматных шоколадных трюфелей с малиной. Такие домашние конфеты всегда можно предложить с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовить малиновые трюфели можно из свежих или замороженных ягод - в любом случае получится необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).
Шаг 2 из 6:
В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.
Шаг 3 из 6:
Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.
Шаг 5 из 6:
На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.
Шаг 6 из 6:
Снова убрать трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные с малиной по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!
Приятного аппетита!