На главную | | |

Конфеты "Малиновые трюфели"

5 3
Конфеты "Малиновые трюфели"

Конфеты "Малиновые трюфели"

Лика Мостовая

Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного вкуснее магазинных. Предлагаю вам рецепт наивкуснейших, ароматных шоколадных трюфелей с малиной. Такие домашние конфеты всегда можно предложить с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовить малиновые трюфели можно из свежих или замороженных ягод - в любом случае получится необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления малиновых трюфелей нам понадобится:
120-150 г свежей (или замороженной) малины;
30 г сахара;
20 г масла сливочного;
2 ст. л. какао-порошка;
130 г чёрного (можно взять и молочный) шоколада.

Этапы приготовления

Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).

В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.

Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).

В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.

Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.
На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.

На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.
Снова убрать малиновые трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Снова убрать малиновые трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной":

Наверх