Шоколадные трюфели с малиной

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные трюфели с малиной
Фото пользователя
Автор рецепта

Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного вкуснее магазинных. Предлагаю вам рецепт наивкуснейших, ароматных шоколадных трюфелей с малиной. Такие домашние конфеты всегда можно предложить с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовить малиновые трюфели можно из свежих или замороженных ягод - в любом случае получится необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных трюфелей с малиной понадобится:
свежая (или замороженная) малина - 120-150 г;
сахар - 30 г;
сливочное масло - 20 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
чёрный (можно взять и молочный) шоколад - 130 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.5 г
Жиры
42%
28.1 г
Углеводы
53%
35.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).

Шаг 2 из 6:

В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.

Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).

В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.

Шаг 3 из 6:

Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.

Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.

Шаг 5 из 6:

На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.

На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.

Шаг 6 из 6:

Снова убрать трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные с малиной по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Снова убрать трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные с малиной по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!