Трюфели из сливок и шоколада вполне можно приготовить для праздничного стола или семейного чаепития. Эти домашние конфеты получаются очень нежными, ароматными, с приятным шоколадным вкусом. Рецепт несложный. Такие изысканные конфетки обязательно понравятся вам и вашим гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Шаг 2 из 7:
Нагреть сливки с маслом, довести, помешивая, почти до кипения и убрать с огня (кипятить не нужно).
Шаг 3 из 7:
Шоколадную крошку пересыпать в глубокую миску, удобную для взбивания. Горячую смесь сливок и масла тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, влить в шоколад и взбить до однородности.
Шаг 4 из 7:
Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова взбить миксером.
Шаг 5 из 7:
Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 6 из 7:
Насыпать в тарелку какао. Загустевшую массу набирать ложкой, затем скатывать руками небольшие шарики, обваливая их в какао со всех сторон. Раскладывать готовые трюфели по бумажным формочкам для конфет.
Шаг 7 из 7:
Трюфели, приготовленные из сливок и шоколада, получаются нежнейшими, они никого не оставят равнодушным. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, но не более трёх дней. Приготовьте конфеты в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их изысканным вкусом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!