Рецепт трюфелей из сливок и шоколада

Рецепт трюфелей из сливок и шоколада
5.0
6 оценок
2
комментария

Трюфели из сливок и шоколада вполне можно приготовить для праздничного стола или семейного чаепития. Эти домашние конфеты получаются очень нежными, ароматными, с приятным шоколадным вкусом. Рецепт несложный. Такие изысканные конфетки обязательно понравятся вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления трюфелей из сливок и шоколада понадобится:
масло сливочное - 25 г;
тёмный шоколад - 150 г;
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 150 г;
густой йогурт без добавок - 2 ст. л.;
какао-порошок - 25 г;
бумажные формочки для конфет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. 

Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. 

Шаг 2 из 7:

Нагреть сливки с маслом, довести, помешивая, почти до кипения и убрать с огня (кипятить не нужно).

Нагреть сливки с маслом, довести, помешивая, почти до кипения и убрать с огня (кипятить не нужно).

Шаг 3 из 7:

Шоколадную крошку пересыпать в глубокую миску, удобную для взбивания. Горячую смесь сливок и масла тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, влить в шоколад и взбить до однородности.

Шоколадную крошку пересыпать в глубокую миску, удобную для взбивания. Горячую смесь сливок и масла тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, влить в шоколад и взбить до однородности.

Шаг 4 из 7:

Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова взбить миксером.

Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова взбить миксером.

Шаг 5 из 7:

Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 6 из 7:

Насыпать в тарелку какао. Загустевшую массу набирать ложкой, затем скатывать руками небольшие шарики, обваливая их в какао со всех сторон. Раскладывать готовые трюфели по бумажным формочкам для конфет.

Насыпать в тарелку какао. Загустевшую массу набирать ложкой, затем скатывать руками небольшие шарики, обваливая их в какао со всех сторон. Раскладывать готовые трюфели по бумажным формочкам для конфет.

Шаг 7 из 7:

Трюфели, приготовленные из сливок и шоколада, получаются нежнейшими, они никого не оставят равнодушным. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, но не более трёх дней. Приготовьте конфеты в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их изысканным вкусом!

Трюфели, приготовленные из сливок и шоколада, получаются нежнейшими, они никого не оставят равнодушным. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, но не более трёх дней. Приготовьте конфеты в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их изысканным вкусом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 17.11.2013 / 15.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"