Рецепт трюфелей из сливок и шоколада

Рецепт трюфелей из сливок и шоколада
5.0
6 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4798

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Трюфели из сливок и шоколада вполне можно приготовить для праздничного стола или семейного чаепития. Эти домашние конфеты получаются очень нежными, ароматными, с приятным шоколадным вкусом. Рецепт несложный. Такие изысканные конфетки обязательно понравятся вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления трюфелей из сливок и шоколада понадобится:
масло сливочное - 25 г;
тёмный шоколад - 150 г;
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 150 г;
густой йогурт без добавок - 2 ст. л.;
какао-порошок - 25 г;
бумажные формочки для конфет.

Процесс приготовления

Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. 

Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. 

Нагреть сливки с маслом, довести, помешивая, почти до кипения и убрать с огня (кипятить не нужно).

Нагреть сливки с маслом, довести, помешивая, почти до кипения и убрать с огня (кипятить не нужно).

Шоколадную крошку пересыпать в глубокую миску, удобную для взбивания. Горячую смесь сливок и масла тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, влить в шоколад и взбить до однородности.

Шоколадную крошку пересыпать в глубокую миску, удобную для взбивания. Горячую смесь сливок и масла тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, влить в шоколад и взбить до однородности.

Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова взбить миксером.

Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова взбить миксером.

Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Насыпать в тарелку какао. Загустевшую массу набирать ложкой, затем скатывать руками небольшие шарики, обваливая их в какао со всех сторон. Раскладывать готовые трюфели по бумажным формочкам для конфет.

Насыпать в тарелку какао. Загустевшую массу набирать ложкой, затем скатывать руками небольшие шарики, обваливая их в какао со всех сторон. Раскладывать готовые трюфели по бумажным формочкам для конфет.

Трюфели, приготовленные из сливок и шоколада, получаются нежнейшими, они никого не оставят равнодушным. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, но не более трёх дней. Приготовьте конфеты в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их изысканным вкусом!

Трюфели, приготовленные из сливок и шоколада, получаются нежнейшими, они никого не оставят равнодушным. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, но не более трёх дней. Приготовьте конфеты в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их изысканным вкусом!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии