Бисквитный рулет с малиной и кремом

Бисквитный рулет с малиной и кремом
5.0
2 оценки
0
комментариев

К домашнему чаепитию можно приготовить очень вкусный, нежный, яркий и ароматный бисквитный рулет с начинкой из малины и заварного крема. Сварить малиновую начинку и заварной крем нужно заранее, чтобы они успели стабилизироваться. Я начинку и крем готовлю вечером, на ночь ставлю в холодильник. А на следующий день пеку бисквит и формирую рулет. Этот вкусный бисквитный рулет с малиной украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с малиной потребуется:
Для крема:
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 80 г;
сахар - 150 г;
мука - 35 г;
малина свежая (или замороженная) - 300 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г;
мука - 100 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления начинки можно взять и свежую, и замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. В миску влить 500 миллилитров воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать. В получившуюся солёную воду выложить малину и оставить минут на 20, за это время из ягод выйдут все червячки и грязь. Затем откинуть малину на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если вы готовите с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Переложить свежие (или размороженные) ягоды в чистую миску, всыпать 50 грамм сахара.

Для приготовления начинки можно взять и свежую, и замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. В миску влить 500 миллилитров воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать. В получившуюся солёную воду выложить малину и оставить минут на 20, за это время из ягод выйдут все червячки и грязь. Затем откинуть малину на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если вы готовите с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Переложить свежие (или размороженные) ягоды в чистую миску, всыпать 50 грамм сахара.

Шаг 2 из 17:

Перемешать малину с сахаром и размять толкушкой. Перетереть малину через сито. Я взяла 300 грамм малины, чистого пюре с сахаром получилось 230 грамм.

Перемешать малину с сахаром и размять толкушкой. Перетереть малину через сито. Я взяла 300 грамм малины, чистого пюре с сахаром получилось 230 грамм.

Шаг 3 из 17:

Переложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить крахмал, перемешать и поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения. А затем на небольшом огне проварить малиновое пюре, постоянно помешивая, минуты 2 (до загустения).

Переложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить крахмал, перемешать и поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения. А затем на небольшом огне проварить малиновое пюре, постоянно помешивая, минуты 2 (до загустения).

Шаг 4 из 17:

Готовое малиновое пюре переложить в миску и остудить, накрыв его плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод.

Готовое малиновое пюре переложить в миску и остудить, накрыв его плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод.

Шаг 5 из 17:

Теперь займёмся приготовлением заварного крема. В его состав входит сливочное масло, его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В кастрюлю, в которой будете варить крем, нужно влить молоко, добавить сырое яйцо, муку и 100 грамм сахара.

Теперь займёмся приготовлением заварного крема. В его состав входит сливочное масло, его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В кастрюлю, в которой будете варить крем, нужно влить молоко, добавить сырое яйцо, муку и 100 грамм сахара.

Шаг 6 из 17:

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем, не переставая помешивать, до кипения и варить, постоянно перемешивая, 2 минуты на небольшом огне. Снять заварной крем с огня, дать ему остыть в течение нескольких минут.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем, не переставая помешивать, до кипения и варить, постоянно перемешивая, 2 минуты на небольшом огне. Снять заварной крем с огня, дать ему остыть в течение нескольких минут.

Шаг 7 из 17:

В горячий заварной крем добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать венчиком до однородности. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и оставить остывать. Крем, остывший до комнатной температуры, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать венчиком до однородности. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и оставить остывать. Крем, остывший до комнатной температуры, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Шаг 8 из 17:

Для замешивания бисквитного теста нужно в миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.

Для замешивания бисквитного теста нужно в миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.

Шаг 9 из 17:

В результате взбивания яично-сахарная смесь должна получиться пышной, светлой.

В результате взбивания яично-сахарная смесь должна получиться пышной, светлой.

Шаг 10 из 17:

В яично-сахарную смесь добавить соль, разрыхлитель и какао, всыпать часть муки, перемешать лопаткой до однородности.

В яично-сахарную смесь добавить соль, разрыхлитель и какао, всыпать часть муки, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 11 из 17:

Затем всыпая частями оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Затем всыпая частями оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

Шаг 12 из 17:

Противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить его лопаткой.

Противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить его лопаткой.

Шаг 13 из 17:

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7 (не пересушите). Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит корж готов). Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с ковриком (или с бумагой) с противня на стол и оставить остывать.

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7 (не пересушите). Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит корж готов). Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с ковриком (или с бумагой) с противня на стол и оставить остывать.

Шаг 14 из 17:

Соединить полностью остывшие заварной крем и малиновое пюре, взбить венчиком (или миксером) до однородности.

Соединить полностью остывшие заварной крем и малиновое пюре, взбить венчиком (или миксером) до однородности.

Шаг 15 из 17:

Перевернуть остывший бисквитный корж на пергамент и снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Корж смазать малиново-заварным кремом (часть крема я оставила для украшения).

Перевернуть остывший бисквитный корж на пергамент и снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Корж смазать малиново-заварным кремом (часть крема я оставила для украшения).

Шаг 16 из 17:

Свернуть корж с кремом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Свернуть корж с кремом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Шаг 17 из 17:

С готового бисквитного рулета с малиной и кремом убрать пергамент. Оставшимся кремом я смазала рулет сверху и по бокам. Нарезать нежный, вкусный, ароматный десерт на кусочки и подать к столу.

С готового бисквитного рулета с малиной и кремом убрать пергамент. Оставшимся кремом я смазала рулет сверху и по бокам. Нарезать нежный, вкусный, ароматный десерт на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной"