К домашнему чаепитию можно приготовить очень вкусный, нежный, яркий и ароматный бисквитный рулет с начинкой из малины и заварного крема. Сварить малиновую начинку и заварной крем нужно заранее, чтобы они успели стабилизироваться. Я начинку и крем готовлю вечером, на ночь ставлю в холодильник. А на следующий день пеку бисквит и формирую рулет. Этот вкусный бисквитный рулет с малиной украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления начинки можно взять и свежую, и замороженную малину. Если вы готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. В миску влить 500 миллилитров воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли, перемешать. В получившуюся солёную воду выложить малину и оставить минут на 20, за это время из ягод выйдут все червячки и грязь. Затем откинуть малину на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если вы готовите с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Переложить свежие (или размороженные) ягоды в чистую миску, всыпать 50 грамм сахара.
Шаг 2 из 17:
Перемешать малину с сахаром и размять толкушкой. Перетереть малину через сито. Я взяла 300 грамм малины, чистого пюре с сахаром получилось 230 грамм.
Шаг 3 из 17:
Переложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить крахмал, перемешать и поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения. А затем на небольшом огне проварить малиновое пюре, постоянно помешивая, минуты 2 (до загустения).
Шаг 4 из 17:
Готовое малиновое пюре переложить в миску и остудить, накрыв его плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности ягод.
Шаг 5 из 17:
Теперь займёмся приготовлением заварного крема. В его состав входит сливочное масло, его из холодильника нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В кастрюлю, в которой будете варить крем, нужно влить молоко, добавить сырое яйцо, муку и 100 грамм сахара.
Шаг 6 из 17:
Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь. Довести крем, не переставая помешивать, до кипения и варить, постоянно перемешивая, 2 минуты на небольшом огне. Снять заварной крем с огня, дать ему остыть в течение нескольких минут.
Шаг 7 из 17:
В горячий заварной крем добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать венчиком до однородности. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и оставить остывать. Крем, остывший до комнатной температуры, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Шаг 8 из 17:
Для замешивания бисквитного теста нужно в миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, затем взбить их миксером в течение 5-7 минут.
Шаг 9 из 17:
В результате взбивания яично-сахарная смесь должна получиться пышной, светлой.
Шаг 10 из 17:
В яично-сахарную смесь добавить соль, разрыхлитель и какао, всыпать часть муки, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 11 из 17:
Затем всыпая частями оставшуюся муку и очень хорошо вмешивая её, замесить бисквитное тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.
Шаг 12 из 17:
Противень (у меня противень размером 50 на 45 сантиметров) застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить его лопаткой.
Шаг 13 из 17:
Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7 (не пересушите). Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит корж готов). Готовый бисквит достать из духовки, переложить вместе с ковриком (или с бумагой) с противня на стол и оставить остывать.
Шаг 14 из 17:
Соединить полностью остывшие заварной крем и малиновое пюре, взбить венчиком (или миксером) до однородности.
Шаг 15 из 17:
Перевернуть остывший бисквитный корж на пергамент и снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Корж смазать малиново-заварным кремом (часть крема я оставила для украшения).
Шаг 16 из 17:
Свернуть корж с кремом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).
Шаг 17 из 17:
С готового бисквитного рулета с малиной и кремом убрать пергамент. Оставшимся кремом я смазала рулет сверху и по бокам. Нарезать нежный, вкусный, ароматный десерт на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!