На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, "Красный бархат". Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.
Шаг 2 из 17:
Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 17:
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.
Шаг 4 из 17:
Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Шаг 5 из 17:
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Шаг 6 из 17:
Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Шаг 7 из 17:
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).
Шаг 8 из 17:
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Шаг 9 из 17:
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 10 из 17:
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 11 из 17:
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.
Шаг 12 из 17:
Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.
Шаг 13 из 17:
В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Шаг 14 из 17:
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Шаг 15 из 17:
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Шаг 16 из 17:
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Шаг 17 из 17:
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!