На главную | | |

Йогуртовый торт с малиной

5 3
Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

nichka

На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, "Красный бархат". Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта с малиной нам потребуется:
Для теста:
мука - 115 г;
сахар - 100 г;
кефир - 95 мл;
растительное масло - 60 мл;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - щепотка;
какао - 0,5 ст. л.;
сода - щепотка;
краситель красный - 2 капли.
Для мусса:
йогурт питьевой (у меня малиновый) - 750 мл;
молоко - 100 мл;
желатин - 20 г;
малина свежая - 400 г.
Форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.

Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль. Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.

Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.

Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.

Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Добавить красный краситель и тщательно размешать.

Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.

Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.

В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).

Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.

Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.

Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!

Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной":

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, как

Татьяна Зуева

Подскажите, пожалуйста, как сделать такой красивый бортик из шоколада с рисунком?

Это специальные бумажные

nichka

Это специальные бумажные ленты с рисунком, на них нанести растопленный шоколад и сформировать бортик) Как только шоколад застынет снять бумажную ленту.

Спасибо, буду искать в

Татьяна Зуева

Спасибо, буду искать в продаже... А Вы - мастерица! Браво! 

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Какой аппетитный получился и

Светлана Корниенко

Какой аппетитный получился и очень нарядный!! Для лета супер рецептик!!!

Светлана, спасибо большое)

nichka

Светлана, спасибо большое)

Наверх