Вкусные шоколадные конфеты "Трюфели" можно приготовить в домашних условиях. Эти конфеты можно приготовить на праздники, дни рожденья, а также чтобы просто побаловать своих домочадцев или гостей чем-то вкусненьким. Конфеты ручной работы получаются очень нежными и вкусными. Такие трюфели будут как прекрасным десертом, так и отличным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет "Трюфели" возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.
Шаг 2 из 15:
Шоколад надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 3 из 15:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Шаг 4 из 15:
Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.
Шаг 5 из 15:
Если ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Шаг 6 из 15:
Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.
Шаг 7 из 15:
Пирамидки разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).
Шаг 8 из 15:
Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.
Шаг 9 из 15:
Вот так конфеты выглядят в разрезе
Шаг 10 из 15:
Хранить конфеты надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.
Шаг 11 из 15:
Для приготовления 2 варианта - трюфелей с орешками - проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.
Шаг 12 из 15:
Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре.
Шаг 13 из 15:
Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек
Шаг 14 из 15:
и формируем пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.
Шаг 15 из 15:
Вот так конфеты выглядят в разрезе
Вот такие замечательные шоколадные конфеты "Трюфели" в домашних условиях у нас получились. Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует рецепт этих вкуснейших домашних конфет!