Конфеты шоколадные "Трюфели" в домашних условиях

Конфеты шоколадные "Трюфели" в домашних условиях
4.5
16 оценок
4
комментария

Вкусные шоколадные конфеты "Трюфели" можно приготовить в домашних условиях. Эти  конфеты можно приготовить на праздники, дни рожденья, а также чтобы просто побаловать своих домочадцев или гостей чем-то вкусненьким. Конфеты ручной работы получаются очень нежными и вкусными. Такие трюфели будут как прекрасным десертом, так и отличным подарком для друзей и близких.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадные конфет "Трюфели" в домашних условиях нам понадобится:
1 вариант:
шоколад черный 58 % или больше  - 150 г;
сливки 35% - 70 мл;
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
ром (коньяк, ликер) - 1 ст. л.
2 вариант с орешками:
шоколад черный 58% и больше - 150 г;
сливки 35% - 90 мл;
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
ром, коньяк, ликер - 1 ст. л.;
фундук жареный - 25 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет "Трюфели" возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.

Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет "Трюфели" возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.

Шаг 2 из 15:

Шоколад  надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шоколад  надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 3 из 15:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Шаг 4 из 15:

Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.

Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.

Шаг 5 из 15:

Если  ганаш сильно застыл  в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Шаг 6 из 15:

Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.

Если  ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.

Шаг 7 из 15:

Пирамидки  разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).

Пирамидки  разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).

Шаг 8 из 15:

Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.

Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз  в смеси  какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.

Шаг 9 из 15:

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Шаг 10 из 15:

Хранить конфеты  надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.

Шаг 11 из 15:

Для приготовления 2 варианта - трюфелей с орешками - проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.

Для приготовления 2 варианта - трюфелей с орешками - проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.

Шаг 12 из 15:

Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. 

Шаг 13 из 15:

Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек

Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. 
 Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек

Шаг 14 из 15:

и формируем  пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.

и формируем  пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.

Шаг 15 из 15:

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот такие замечательные шоколадные конфеты "Трюфели" в домашних условиях у нас получились. Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует рецепт этих вкуснейших домашних  конфет!

Автор - 03.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"