Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно - вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю - нежная, ароматная и безумно вкусная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления творожной массы нужно к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.
Шаг 2 из 8:
К яйцам добавить ванилин и сахар.
Шаг 3 из 8:
Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4 из 8:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.
Шаг 5 из 8:
Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).
Шаг 6 из 8:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня - красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.
Шаг 7 из 8:
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.
Шаг 8 из 8:
Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!