Творожный пирог с ягодами в мультиварке

4.4
29 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно - вишню, черешню, чернику и так далее. Замечательная выпечка к чаю - нежная, ароматная и необыкновенно вкусная!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами в мультиварке понадобится:
сахар - 5 ст. л.;
яйца  - 2 шт.;
растительное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
ягоды - 200-250 г.
Для творожной массы:
творог (я взяла жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
30%
15 г
Углеводы
60%
29.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свежие ягоды промыть водой, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Если у ягод крупные косточки (например, черешня, вишня), тогда косточки нужно удалить. Если ягоды замороженные и на них нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. Для приготовления творожной массы нужно в достаточно глубокую миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Взбить творожную массу до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растёрла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

Свежие ягоды промыть водой, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Если у ягод крупные косточки (например, черешня, вишня), тогда косточки нужно удалить. Если ягоды замороженные и на них нет большого количества льда, значит их можно не размораживать. Для приготовления творожной массы нужно в достаточно глубокую миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Взбить творожную массу до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растёрла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

Шаг 2 из 8:

Яйца вбить в чашу миксера, добавить сахар.

Яйца вбить в чашу миксера, добавить сахар.

Шаг 3 из 8:

Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4 на максимальной скорости миксера). Добавить творожную массу и влить растительное масло, перемешать миксером.

Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4 на максимальной скорости миксера). Добавить творожную массу и влить растительное масло, перемешать миксером.

Шаг 4 из 8:

Всыпать 100 грамм просеянной муки, добавить весь разрыхлитель, перемешать венчиком.

Всыпать 100 грамм просеянной муки, добавить весь разрыхлитель, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 8:

Частями добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, замесить довольно густое и однородное тесто (у меня видны крупинки творога). Как только тесто стало достаточно густым, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, замесить довольно густое и однородное тесто (у меня видны крупинки творога). Как только тесто стало достаточно густым, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 6 из 8:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разместить свежие (или замороженные) ягоды, у меня - красная и чёрная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разместить свежие (или замороженные) ягоды, у меня - красная и чёрная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Шаг 7 из 8:

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 50 минут. Продолжительность выпечки зависит от мощности мультиварки. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть пирог сухой зубочисткой, если на зубочистке после этого не останется следов теста, значит выпечка готова. Оставить готовый ягодный пирог в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 50 минут. Продолжительность выпечки зависит от мощности мультиварки. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть пирог сухой зубочисткой, если на зубочистке после этого не останется следов теста, значит выпечка готова. Оставить готовый ягодный пирог в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, по желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на части и подать к чаю.

Вкуснейший, ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, по желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

10.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Екатерина

11.04.2020 - 14:38
Нужно было печь еще, мультиварки разные и у них различается мощность. И даже с одинаковой мощностью мультиварки разных фирм пекут по-разному. У меня 2 мультиварки и время выпечки одного и того же пирога различается существенно.

https://rutxt.ru/node/10329

QR-код