Пирог на кефире с красной смородиной

Пирог на кефире с красной смородиной
4.8
4 оценки
0
комментариев

Выпечка с ягодами очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусный и очень красивый пирог с красной смородиной. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Пирог получается ярким, аппетитным, с нежным мякишем. Такая выпечка не требует дополнительного украшения, достаточно присыпать её перед подачей сахарной пудрой. Приготовьте этот пирог с красной смородиной и он порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с красной смородиной потребуется:
кефир любой жирности - 125 мл;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
красная смородина свежая (или замороженная) - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я готовила пирог со свежей красной смородиной. Смородину нужно перебрать, убирая испорченные ягодки и веточки, затем промыть водой, дать ягодам немного обсохнуть. Нам понадобится 100 грамм подготовленной смородины. Если готовите с замороженной красной смородиной и на ягодах немного льда, тогда ягодки можно предварительно не размораживать. Если же ягоды покрыты большим количеством льда, тогда разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость.

Подготовить продукты для приготовления пирога на кефире с красной смородиной. Я готовила пирог со свежей красной смородиной. Смородину нужно перебрать, убирая испорченные ягодки и веточки, затем промыть водой, дать ягодам немного обсохнуть. Нам понадобится 100 грамм подготовленной смородины. Если готовите с замороженной красной смородиной и на ягодах немного льда, тогда ягодки можно предварительно не размораживать. Если же ягоды покрыты большим количеством льда, тогда разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость.

Соединить яйца с сахаром в объёмной миске. 

Соединить яйца с сахаром в объёмной миске. 

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до посветления массы и увеличения в объёме (взбивать нужно ориентировочно минут 5).

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до посветления массы и увеличения в объёме (взбивать нужно ориентировочно минут 5).

К яйцам, взбитым с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой.

К яйцам, взбитым с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для пирога с помощью лопатки. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться однородным, в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для пирога с помощью лопатки. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться однородным, в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.

Всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметров) смазать растительным маслом, затем выложить тесто со смородиной, равномерно распределить.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметров) смазать растительным маслом, затем выложить тесто со смородиной, равномерно распределить.

Выпекать пирог с красной смородиной в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Затем нужно проколоть пирог сверху сухой зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пришло время доставать из духовки. Если же на зубочистке будут присутствовать следы теста, значит выпекайте ещё несколько минут.

Выпекать пирог с красной смородиной в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Затем нужно проколоть пирог сверху сухой зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания выпечки останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пришло время доставать из духовки. Если же на зубочистке будут присутствовать следы теста, значит выпекайте ещё несколько минут.

Достать выпечку из духовки. Пирогу с красной смородиной, приготовленному из теста, замешанного на кефире, дать немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на решётку и оставить остывать. Перед подачей переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Достать выпечку из духовки. Пирогу с красной смородиной, приготовленному из теста, замешанного на кефире, дать немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на решётку и оставить остывать. Перед подачей переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Очень вкусный, нежный и яркий пирог получился.

Очень вкусный, нежный и яркий пирог с красной смородиной получился.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии