Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной
5.0
5 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Маффины с черной смородиной - ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черной смородиной понадобится:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 100 г;
молоко - 120 мл;
мука высшего сорта - 190-200 г + 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 3 ч. л. (без горки);
чёрная смородина свежемороженая - 0,5-1 стакан;
сахар ванильный - 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.

Шаг 2 из 8:

Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.

Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.

Шаг 3 из 8:

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5 из 8:

Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.

Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.

Шаг 6 из 8:

Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

Шаг 7 из 8:

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).

Шаг 8 из 8:

Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.

Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.

Приятного Вам аппетита!