Маффины с чёрной смородиной - ароматная, невероятно вкусная, несложная порционная выпечка, которая обязательно понравится вам и вашей семье. Тесто замешивается на молоке и сливочном масле за считанные минуты. Уверена, эти нежные, тающие во рту маффины с сочными ягодами никого не оставят равнодушным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чёрную смородину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно промыть водой, разложить на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Сливочное масло нужно достать заранее, оно должно согреться и стать мягким. Размягчённое сливочное масло выложить в глубокую миску, всыпать 100 грамм сахара, взбить венчиком до однородности. Затем всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 2 из 9:
Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). В смесь масла и сахара добавить яйца, соль, молоко, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
Всыпать грамм 150 муки и весь разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.
Шаг 4 из 9:
Частями добавляя муку и хорошо вмешивая её ложкой, замесить тесто, которое по густоте будет напоминать сметану средней жирности, с ложки оно должно стекать достаточно широкой лентой. Как только добились теста нужной густоты, значит не нужно больше добавлять муку.
Шаг 5 из 9:
Обсушенную свежую (или замороженную) смородину присыпать немного мукой, перемешать.
Ягоды присыпаются мукой для того чтобы, они в дальнейшем лучше распределялись по тесту.
Шаг 6 из 9:
Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.
Шаг 7 из 9:
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объёма. Силиконовые формочки перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. При желании тесто можно сверху слегка присыпать ванильным сахаром, но это необязательно. Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 12-14 маффинов.
Шаг 8 из 9:
Выпекать маффины с чёрной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть выпечку сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит маффины готовы.
Шаг 9 из 9:
Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и оставить до полного остывания. Аппетитные, нежные и очень вкусные маффины со смородиной подать к чаю, кофе или с молоком.
Приятного Вам аппетита!