На главную | | |

Маффины с черной смородиной

5 5
Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Елена Калинина

Маффины с черной смородиной - ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черной смородиной понадобится:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 100 г;
молоко - 120 мл;
мука высшего сорта - 190-200 г + 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 3 ч. л. (без горки);
чёрная смородина свежемороженая - 0,5-1 стакан;
сахар ванильный - 2-3 ч. л.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.
Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.

Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто должно получиться, как густая сметана.
Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.

Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).
Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.

Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами":

Комментарии

Леночка у меня все серединки

lucaeva

Леночка у меня все серединки осели(( в чем причина?

Вы знаете, не могу даже

Елена Калинина

Вы знаете, не могу даже ответить точно. Сколько пекла - у меня такого не было. Причин может быть много - мука с низкой клейковиной и тесто не той консистенции, сырой сахар, может открыли дверцу духовки при выпекании... не точная температуры выпечки...и т.д. Очень жаль, что так произошло

Елена, сейчас сделала

Елена Афанасьева

Елена, сейчас сделала маффины. Только с красной смородиной, не поднялись вообще, и серединка провалилась В чём может быть проблема?

Елена, я так понимаю, перед

Елена Калинина

Елена, я так понимаю, перед этим вы уже делали эти маффины и все получилось? Не знаю, причины могут быть разными: жидковатое тесто, сырая мука или сахар, некачественное масло или плохо его взбили, смородина красная слишком сочная, хотя от этого не должно такого быть, разрыхлитель не забыли положить? Бывает всякое...

Да, делала, я фото добавляла,

Елена Афанасьева

Да, делала, я фото добавляла, но как у вас они высоко тоже не поднимались, а сегодня вообще чудо какое-то, они вкусные, едим, но чудноватые

Огромное спасибо! Маффинки

Елена Афанасьева

Огромное спасибо! Маффинки очень понравились, с приятной кислинкой!

Очень аппетитные маффины

Елена Калинина

Очень аппетитные маффины получились! Рада, что понравились, на здоровье!

Наверх