Маффины с черной смородиной

5.0
5 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с черной смородиной
Фотоотчеты к рецепту:

Маффины с черной смородиной - ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черной смородиной понадобится:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 100 г;
молоко - 120 мл;
мука высшего сорта - 190-200 г + 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 3 ч. л. (без горки);
чёрная смородина свежемороженая - 0,5-1 стакан;
сахар ванильный - 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.

Шаг 2 из 8:

Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.

Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.

Шаг 3 из 8:

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 5 из 8:

Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.

Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.

Шаг 6 из 8:

Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

Шаг 7 из 8:

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).

Шаг 8 из 8:

Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.

Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.12.2015 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от lucaeva

09.05.2017 - 16:03

Вы знаете, не могу даже ответить точно. Сколько пекла - у меня такого не было. Причин может быть много - мука с низкой клейковиной и тесто не той консистенции, сырой сахар, может открыли дверцу духовки при выпекании... не точная температуры выпечки...и т.д. Очень жаль, что так произошло🙄

Ответ на от Елена Афанасьева

08.10.2016 - 14:23

Елена, я так понимаю, перед этим вы уже делали эти маффины и все получилось? Не знаю, причины могут быть разными: жидковатое тесто, сырая мука или сахар, некачественное масло или плохо его взбили, смородина красная слишком сочная, хотя от этого не должно такого быть, разрыхлитель не забыли положить? Бывает всякое...

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами"