Маффины с черной смородиной - ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.
Шаг 2 из 8:
Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.
Шаг 3 из 8:
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 5 из 8:
Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.
Шаг 6 из 8:
Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.
Шаг 7 из 8:
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).
Шаг 8 из 8:
Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.
Приятного Вам аппетита!