У кролика вкусное, диетическое мясо. Готовить его достаточно просто. Мясо кролика жарят, тушат, варят, запекают. Очень важно следить, чтобы в процессе приготовления мясо не стало пересушенным. Рецепт тушения кролика в сметане в мультиварке - беспроигрышный. Мясо неизменно получается очень нежным, с прекрасным сливочным вкусом. Это блюдо по достоинству оценили мои и взрослые, и маленькие дегустаторы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Тушку кролика хорошо моем, убираем лишнюю влагу салфетками и разрезаем на порционные кусочки, обрезая жирок.
В чашу мультиварки выкладываем срезанный жирок и выжариваем на функции "Жарка", иногда помешивая (это займет минут 7-10).
Выкладываем в чашу с вытопившимся жиром кусочки кролика и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так как мяса много, обжариваем двумя заходами. Затем все обжаренные кусочки кролика кладем в чашу мультиварки.
Нарезаем очищенные лук и морковь кольцами. С перца удаляем короб с семенами и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу.
Солим и перчим по вкусу. По желанию можно использовать любимые специи, но я не хотела перебивать другими ароматами тот, который уже витал на моей кухне.
К сметане добавляем воду, хорошо перемешиваем и выливаем к мясу кролика и овощам в чашу мультиварки, включаем функцию "Тушение" на 1 час.
Кролик, приготовленный по этому рецепту в сметане в мультиварке, получается нежнейшим, просто тает во рту.